Bloqueio indevido de acesso e tratamento desrespeitoso na academia após problema de saúde

Brasília - DF

24/09/2025 às 11:16

Fui cliente da academia MEDLEY CLUB por quase dois anos, sempre mantendo meus pagamentos em dia.

No início deste ano, após sentir fortes dores durante os exercícios, descobri três hérnias e recebi orientação médica para realizar cirurgia e ficar afastado por dois meses em repouso. Ao ser cobrado pela renovação do contrato anual, expliquei a situação e pedi um prazo para que, após a cirurgia e o período de recuperação, pudesse renovar meu contrato. A colaboradora Diovania sempre me tratou com atenção, preocupação e profissionalismo, fazendo com que eu me sentisse acolhido.

No entanto, após a demissão dessa funcionária, no dia 23/09/2025, mesmo com os pagamentos em dia, fui surpreendido com o bloqueio da minha entrada na academia, sob a alegação de que meu contrato não estava mais ativo. Expliquei novamente minha situação e pedi que levassem meu caso ao proprietário, mas a resposta da colaboradora presente foi que, se eu não quisesse renovar o plano anual, deveria pagar mensalidade em valor bem mais alto , e que já sabia que a resposta do proprietário seria negativa.

Diante da minha manifestação de que buscaria outra academia para mim e minha família, fui tratado com deboche pela funcionária, que respondeu que eu poderia retirar meus familiares também. No dia seguinte, entrei em contato pelo WhatsApp da academia para registrar minha indignação, mas fui informado que aquele era o atendimento padrão.

Deixo aqui registrada minha total insatisfação com a forma como fui tratado. O atendimento poderia ter sido conduzido com mais respeito e profissionalismo, sobretudo diante de um cliente antigo e sempre adimplente.

Concluo reforçando que, conforme a própria orientação que recebi da colaboradora, realmente irei buscar outra academia para mim e meus familiares. A arrogância precede a queda.

17/08/2026 às 09:03

Nada foi resolvido