Cobrança abusiva e desproporcional por serviço

São Bernardo do Campo - SP
19/08/2026 às 14:16
Estou deixando essa reclamação porque me senti extremamente e indignado com a situação que vivi com a Acqua Hidro.
No dia 18/08/2026, contratei a empresa para realizar um desentupimento na minha residência em Mairinque/SP. Desde o início, os técnicos apenas informaram que o valor seria cobrado por litro, mas em nenhum momento apresentaram orçamento prévio, estimativa de metragem ou qualquer previsão do valor final do serviço.
Diante da urgência do problema na minha casa e sem qualquer conhecimento técnico sobre esse tipo de serviço, acabei autorizando a execução acreditando que seria cobrado um valor minimamente razoável.
Para minha surpresa e revolta, ao final do serviço fui informado de que deveria pagar R$ 9.350,00, sob alegação de utilização de 5000 litros, sendo que não foi apresentado que o tanque do caminhão estava realmente vazio, sendo que o biodigestor tem a capacidade de 1300 litros, jamais me foi demonstrada ou comprovada tecnicamente. Foi um momento extremamente constrangedor e desgastante.
Depois disso, pesquisei valores de mercado e descobri que fui cobrado de forma completamente desproporcional. Inclusive consegui orçamento de outra empresa especializada por valor infinitamente inferior ao que me foi exigido.
Me senti pressionado, sem alternativa e totalmente vulnerável diante da situação. Deixo essa reclamação como alerta para outros consumidores e espero sinceramente que a empresa apresente explicações concretas para essa cobrança e busque resolver o problema de forma justa.