Valores abusivos e pressão para fechamento

Araraquara - SP

08/05/2026 às 12:32

Estou deixando essa reclamação porque me senti extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] e indignado com a situação que vivi com a Acqua Hidro.

No dia *****, contratei a empresa para realizar um desentupimento na minha residência em Jundiaí/SP. Desde o início, os técnicos apenas informaram que o valor seria cobrado por metro utilizado, mas em nenhum momento apresentaram orçamento prévio, estimativa de metragem ou qualquer previsão do valor final do serviço.

Diante da urgência do problema na minha casa e sem qualquer conhecimento técnico sobre esse tipo de serviço, acabei autorizando a execução acreditando que seria cobrado um valor minimamente razoável.

Para minha surpresa e revolta, ao final do serviço fui informado de que deveria pagar R$ 20.000,00, sob alegação de utilização de 60 metros de sonda, metragem que jamais me foi demonstrada ou comprovada tecnicamente. Foi um momento extremamente constrangedor e desgastante. Após muita discussão e insistência da minha parte, o valor foi reduzido para R$ 13.000,00, que acabei pagando apenas para encerrar aquela situação absurda.

Depois disso, pesquisei valores de mercado e descobri que fui cobrado de forma completamente desproporcional. Inclusive consegui orçamento de outra empresa especializada por valor infinitamente inferior ao que me foi exigido.

Me senti pressionado, sem alternativa e totalmente vulnerável diante da situação. Deixo essa reclamação como alerta para outros consumidores e espero sinceramente que a empresa apresente explicações concretas para essa cobrança e busque resolver o problema de forma justa.