Acqua Skin: Dificuldade no cancelamento e solicitação de reembolso com cobrança indevida após meses de enrolação.

27/03/2026 às 21:57

Matriculei minha filha na Acqua Skin em outubro de 2025. Na hora da venda, o atendimento foi extremamente solícito. Porém, devido a imprevistos, entramos em contato em fevereiro para solicitar o cancelamento do contrato, e a partir daí começou o nosso problema.

O atendimento tornou-se excessivamente demorado. A academia omitiu o procedimento correto e somente em março nos orientaram a escrever uma carta formal de próprio punho para efetivar o pedido. Entregamos a carta e, desde então, o contato se tornou praticamente impossível.

O contrato prevê a devolução proporcional dos meses não utilizados sem cobrança de multa e dá à empresa um prazo de 30 dias para finalizar o processo. No entanto:

Eles sequer emitiram o protocolo de recebimento do cancelamento, que é uma exigência do próprio contrato deles;

Estão resistindo a utilizar a data do nosso primeiro contato (fevereiro) para o cálculo do reembolso, tentando nos penalizar financeiramente por uma falha e demora no atendimento que foi exclusivamente da empresa;

Além de não apresentarem o cálculo e não responderem mais, não permitem que a aluna frequente as aulas nesse período de espera.

A impressão nítida é que a empresa usa esse prazo de 30 dias para dar um 'chá de cadeira' no cliente, sem prestar qualquer satisfação, previsão ou suporte. É uma péssima experiência de pós-venda e uma clara infração ao direito de informação do consumidor.

Exijo a apresentação imediata do cálculo e o meu reembolso proporcional, considerando a data do aviso original em fevereiro, conforme a lei e as regras que assinei.