venda casada e não entrega dos convites comprados

04/08/2023 às 17:06
Ver todas ReclamaçõesComprei um pacote para 3 noites no Enjoy Olimpia Park Resort (24 a 27/07), com a tendente Lidiane, que por sinal sempre me pareceu preocupada e dedicada, mas não conseguiu resolver minha situação.
O pacote incluía pensão completa para 2 adultos e 2 crianças, de 3 e 11 anos. A compra desse pacote me "dava" 2 ingressos para o Thermas dos Laranjais para as crianças assim como Parque dos Dinossauros e Museu de Cera. Bastante óbvio, que para usar esse benefício precisamos adquirir nossos ingressos adultos, como fizemos.
No dia do check in recebi o envelope deixado pelo Acqua Thermas na recepção e nos dirigimos para o quarto, depois piscina com as crianças etc.
Terça, dia 25/07 passei na loja de conveniência do hotel e retirei as duas cortesias das crianças para o Thermas dos Laranjais. Passamos o dia lá, e no final da tarde contatei a Lidiane para comprar mais 1 dia de ingresso para os Thermas para o dia 26/07, e perguntei se poderia devolver os ingressos do Parque dos Dinossauros e Museu daminha mãe (pois ela tem 78 anos e achou que seria muito cansativo) e descontar no valor total dos Thermas que estava comprando naquele momento. Lidiane concordou e fechamos os ingressos com o desconto (*******,00) da devolução em *******,00. Combinamos de nos encontrarmos na manhã seguinte para entrega do convite da minha mãe e retirar os dos Thermas de todos. Neste momento, quando fui separar os convites percebi que no pacote não tinha nada específico "Parque dos Dinossauros" -tirei foto (anexo) na hora de tudo e mandei mensagem para Lidiane, que me informou que o convite era Combo, e que tinha apenas que entregar 1 daqueles no dia seguinte.
Na quarta. 26/07 como combinado encontrei com alguém da agência para entregar o convite, e a pessoa me disse que estava faltando o do Dinossauros - aquele que tinha em mãos, apesar de esta escrito "combo" era referente apenas ao Museu. Voltei a contatar a vendedora, expliquei toda a situação, que não havia um clipe com nada específico de Dinossauros. Expliquei que não tínhamos usado o convite, o que facilmente poderia ser verificado no hotel (pois não havia pegado a cortesia das crianças para estes 2 eventos) mas afirmavam que o convite tinha sido entregue- reafirmo aqui que recebi um envelope lacrado, e não assinei absolutamente nenhum comprovante de recebimento de todos os convites conforme afirmavam. Diante daquele impasse, e a pressa das crianças em irem ao parque pedi para ela que me vendesse o convite dos Thermas e me desse desconto pelo dos Museu, e eu devolveria o meu também. Ela disse que não poderia, pois a venda era em combo e não poeria me ajudar em amis nada, e que inclusive a gerente havia falado que a agência não poderia tomar nenhum prejuízo. eu inclusive me propus a "assumir" o convite dos Dinossauros, que NÃO RECEBI, mas queria um desconto pelos do Museu, pois não fazia mais sentido para nós ter que comprar meu ingresso de novo.
Enfim, a conversa foi irredutível, não me deram desconto algum, não aceitaram nenhuma acordo para resolvermos rapidamente aquela situação.
A política de venda de COMBO assim como cortesia para crianças, obrigando os adultos acompanhantes a terem que comprar o ingresso se enquadra em venda casada, abuso contra o consumidor: A prática denominada venda casada consiste em atrelar o fornecimento de um produto ou serviço a outro, que usualmente é vendido separado, de forma a compelir o consumidor a aceitá-los em razão de sua necessidade ou vulnerabilidade. O Código de Defesa do Consumidor veda tal conduta por considerá-la abusiva.
Eu, cliente, comprei, paguei e não recebi o Combo de convites Parque do Dinossauro + Museu de Cera para mim e minha mãe, além do stress a todos e frustração das crianças pois não pudemos ir nos locais.
Diante do exposto, venho através deste solicitar o reembolso integral dos ingressos pagos e NÃO recebidos, e'ou usados no caso do museu de cera.
17/08/2023 às 15:53
Prezada Sra. Camila esperamos que esteja bem. Esclarecemos que a Agência Acquathermas não realiza venda casada. No caso de Vossa Senhoria o que houve é que o hotel escolhido pela Sra. bonifica os ingressos para as atrações Museu de Cera, Parque dos Dinossauros e Termas dos Laranjais para as crianças. Assim sendo, a Sra. poderia ter recusado de receber aludidas cortesias, haja vista que não pagou por eles e nem os contratou com nossa empresa. A agência Acquathermas tem os comprovantes assinados pela recepção do hotel, referentes à entrega dos ingressos para a Sra. Estamos a disposição para maiores esclarecimentos pelo telefone*******. https://*******, *Josimara Cristina Gisoldi Aguiar - OAB/SP n *******.*******. Departamento Jurídico Acquathermas Operadora de Turismo Ltda.
17/08/2023 às 16:04
Recebi um envelope lacrado. E como explicado (e tenho fotos e msgs trocadas via wa) no momento que percebi que faltava convites entrei em contato com a atendente.
11/10/2023 às 14:46
A advogada da empresa entrou em contato, me ofendeu, me intimidou e disse que eu que procure um advogado competente para resolver a situação. Os convites não foram entregues corretamente, como expus por fotos e conversas com a atendente, mas a empresa se nega a assumir sua irreponsabilidade e estornar os valores pagos de produtos não recebidos.
21/11/2023 às 17:48
Péssimo atendimento dos atendentes e da advogada que não resolveu a situação e ainda me intimidou com [Editado pelo Reclame Aqui] acusações e ironia