Acquazero Shopping Plaza Sul - Não pagamento de diária de teste e condições análogas a trabalho escravo

22/04/2026 às 09:05
Fui chamado para fazer um teste em uma das redes Acquazero dentro do estacionamento do shopping plaza sul, já tenho experiência com estéticas automotivas, lavagem, polimento
Trabalhei no dia 21 de abril (feriado) das 12h até as 20h da noite, lavamos alguns carros e chegando no final do expediente eles iriam me contratar pois gostaram muito do meu serviço mas infelizmente eu não quis pois eles falaram que não iam me pagar a diária do teste
E pelo que vi com os outros funcionários eles fazem isso sempre, chamam pra teste mas na verdade é pra você trabalhar 1 dia de graça pra eles, isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui] pois eu não tenho e nem tinha dinheiro nem pra passagem pra voltar pra casa, nem pra almoçar, trabalhei o dia todo sem almoçar, fora que nem me liberaram pra almoçar
Me senti humilhado e oq eu puder fazer pra derrubar essa empresa irei fazer
[Editado pelo Reclame Aqui]
22/04/2026 às 11:16
Entendemos a sua insatisfação e levamos esse tipo de relato com muita seriedade.
A Acquazero atua no modelo de franquias, ou seja, cada unidade possui gestão própria e autonomia operacional, inclusive nos processos de recrutamento, testes e contratações. Ainda assim, todas devem seguir diretrizes e padrões estabelecidos pela franqueadora.
Informamos que já entramos em contato com a unidade responsável para apurar os fatos e alinhar as práticas adotadas, garantindo que estejam de acordo com os padrões da rede e com a legislação vigente.
22/04/2026 às 11:59
Mensagem: Vocês devem rever então e fazer uma inspeção nas unidades dos franqueados pois isso é inaceitável, como chamam alguém pra fazer um "teste" em que você trabalha 8h em um feriado sem horário de almoço e simplesmente não recebe nada, não é nem por conta do dinheiro em si só e sim pela atitude repugnante de tal contratante, irei entrar com um processo contra
22/04/2026 às 12:06
Ontem assim que saí de lá ainda enviei uma mensagem para meu advogado explicando a situação e ele fez uma mensagem pronta para enviar pro contratante pra tentar resolver de forma amigável
Segue a mensagem enviada e ignorada pelo responsável da Acquazero do Shopping plaza sul
"Conforme orientação jurídica, informo que o período em que estive na empresa não se caracterizou como mero teste, mas sim como efetiva prestação de serviço.
No dia de hoje, permaneci das 12h às 20h realizando atividades produtivas (lavagem de veículos), gerando faturamento direto para a empresa. Diante disso, a situação se enquadra como relação de trabalho, ainda que por período curto, nos termos da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT).
Ressalto que a prática de submeter candidatos a jornadas completas de trabalho sem remuneração, especialmente quando há geração de lucro, pode ser considerada irregular. Caso essa conduta seja recorrente, a situação pode ser enquadrada como prática abusiva, sujeitando a empresa à responsabilização mais ampla perante a Justiça do Trabalho, inclusive com risco de condenações superiores ao valor de uma simples diária, além de possíveis desdobramentos decorrentes da apuração de irregularidades trabalhistas.
Dessa forma, busco a resolução amigável da situação, mediante o pagamento da diária correspondente ao serviço prestado. Ressalto que a via amigável é, inclusive, a alternativa menos onerosa e mais simples para ambas as partes.
Caso não seja possível a regularização de forma consensual, poderei adotar as medidas cabíveis, incluindo o ajuizamento de reclamação trabalhista para pleitear:
pagamento pelos serviços prestados;
reconhecimento do vínculo empregatício no período trabalhado;
eventuais reflexos legais;
e outras indenizações cabíveis, conforme apuração dos fatos.
Fico no aguardo de um retorno para resolução da questão de forma amigável."
Mesmo enviando a mensagem pra resolver de forma amigável fui ignorado
22/04/2026 às 12:08
Agora mesmo o gerente responsável por lá pediu meu pix para pagamento, me enviou R$60 reais por uma diária de 8h sem horário de almoço no feriado.... O processo vai vir
22/04/2026 às 13:45
Lamentamos o ocorrido e reforçamos que esse tipo de situação não reflete os padrões da Acquazero.
Como rede de franquias, cada unidade possui gestão própria, mas todas devem seguir diretrizes claras, inclusive em relação a testes e remuneração.
Já estamos em contato com a unidade do Shopping Plaza Sul, que também está conduzindo a tratativa diretamente com o envolvido para buscar uma solução adequada.
Seguimos acompanhando o caso para garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.