Reclamação sobre a falta de compromisso da empresa com a garantia do produto

11/02/2025 às 10:15

ID: 209615857

Em *****, adquiri uma lona de proteção para a piscina do nosso condomínio junto a esta empresa, no valor de R$ *****. No momento da compra, enviei ao vendedor uma foto da piscina e as medidas necessárias. O vendedor me garantiu que a lona era resistente a até ***** kg de peso, o que me pareceu adequado para a finalidade desejada.

A lona foi entregue e instalada conforme as instruções do manual. No entanto, em *****, apenas ***** dias após a compra, a lona apresentou um defeito de fabricação nos ilhós, que não suportaram o peso de ***** kg, mesmo com a piscina cheia até a borda para que a lona ficasse aplanada e pudesse suportar eventuais pesos.

No dia *****, entrei em contato com a empresa através do *****, falando com o Sr. *****, que se identificou como representante do SAC. Enviei fotos da lona e relatei o problema ocorrido. Como não obtive retorno, cobrei uma posição mais incisiva da empresa. No dia *****, o Sr. ***** enviou ao condomínio um técnico chamado *****. Segundo o zelador, o técnico constatou que a lona não suportou o peso da água e orientou que ela fosse retirada para reparo, sugerindo ainda um reforço nos ilhós.

O técnico, enviado pela própria empresa, confirmou que a lona não aguentou o peso de ***** kg, apesar de ter sido vendida como resistente a ***** kg, e que precisaria ser consertada e reforçada. Passei essa informação ao Sr. *****, que se comprometeu a retirar a lona entre os dias ***** e *****. No entanto, como a lona não foi retirada no dia *****, cobrei novamente uma posição no dia *****. Para minha surpresa, a resposta foi completamente diferente: "Bom dia, fui informado pelo técnico que foi aí, que para realizar a manutenção ela precisa ser cobrada, e quem sabe os valores é apenas o vendedor."

Quando questionei quem arcaria com o custo do conserto, a resposta foi: "Pelo que entendi seria vocês, pois o ocorrido não entra na garantia. O seu zelador explicou o ocorrido para o técnico."

Isso é inaceitável! O técnico enviado pela empresa ouviu atentamente as explicações do zelador, constatou que a lona não suportou o peso prometido e ainda sugeriu reforços nos ilhós. Agora, a empresa alega que o problema não está coberto pela garantia? A lona foi vendida com a promessa de resistir a ***** kg, mas não aguentou nem ***** kg! E ainda querem que eu pague pelo conserto de um produto claramente defeituoso?

Estou extremamente insatisfeito com o descaso da empresa. Comprei um produto que não cumpriu com as especificações prometidas e, em vez de assumir a responsabilidade, a empresa tenta transferir o custo do reparo para o consumidor. Isso é uma violação clara dos direitos do consumidor e uma falta de compromisso com a garantia do produto.

Sinceramente, me arrependo de ter comprado desta empresa. Se tivesse verificado a reputação da empresa antes, teria evitado essa situação. O pagamento do boleto referente a esta compra vence em *****, e já orientei a administração do condomínio a não efetuar o pagamento. Caso o boleto seja enviado a cartório, o valor será depositado em juízo até que a empresa cumpra com suas obrigações e respeite a lei.

Exijo que a empresa assuma a responsabilidade pelo defeito do produto, realize o reparo ou a troca da lona sem custos adicionais e cumpra com o que foi prometido na venda. Espero que a empresa reveja sua postura e respeite os direitos do consumidor, conforme previsto em lei.

18/02/2025 às 12:48

Prezado Sr. Gerson,

Estamos em tratativas diretamente com o sr. em busca das melhores soluções para os apontamentos citados.
Entendemos a importância com compromisso e da confiança entre nossa empresa e nossos clientes.

Att.
Gisele

18/02/2025 às 13:22

Agradeço imensamente a atenção e o profissionalismo da empresa ao lidar com minha reclamação.

Logo após eu relatar o problema neste site, fui contatado pela responsável pela empresa, a Srta. Gisele, que demonstrou um compromisso genuíno em resolver a situação.

Ela me ouviu com atenção e, após eu enviar os vídeos que mostravam como a lona havia sido instalada, a empresa agiu de forma rápida e transparente.

O técnico foi enviado para uma visita de inspeção, identificou a causa do problema e, sem hesitar, a empresa retirou a lona, realizou o conserto necessário e a devolveu com os reforços adequados de Ilios e costura, garantindo a qualidade do serviço.

Além disso, a empresa foi além das minhas expectativas ao me encaminhar vídeos e instruções detalhadas sobre a colocação correta da lona e orientações sobre como agir após as chuvas, demonstrando um cuidado excepcional com o cliente e um compromisso real com a satisfação e a segurança de quem utiliza seus serviços.

A empresa agiu com honestidade, transparência e eficiência, valorizando o cliente e resolvendo o problema de forma ágil e cordial.

Essa postura é um exemplo de como uma empresa deve tratar seus clientes, priorizando a qualidade e o compromisso com a excelência. Sem dúvida, essa é uma empresa que merece a confiança de todos que buscam um serviço sério e de alto padrão. Parabéns à equipe pelo profissionalismo e dedicação!