Atraso na entrega, pedido sequer foi produzido e empresa não presta atendimento

03/08/2026 às 10:05

No dia 20 de maio, comprei várias peças de azulejo para revestimento de piscina na Acqualeste, com prazo de entrega previsto para aproximadamente 20 de julho.

Quando o prazo venceu, comecei a buscar informações sobre o meu pedido, mas conseguir atendimento é praticamente impossível. A empresa informa que compras realizadas pelo site são tratadas exclusivamente pelo setor de e-commerce, por meio do WhatsApp. No entanto, o WhatsApp não responde, já permaneci cerca de 30 minutos aguardando atendimento por telefone sem qualquer retorno, e a loja física informa que não possui acesso às informações do pedido.

No dia 20 de julho, entrei em contato com a gerência da loja, que também não sabia informar onde estava o meu pedido. Após alguns dias de espera e novas cobranças, fui informado de que o pedido sequer havia entrado em produção, pois uma peça da fábrica havia quebrado. Além disso, fui informado de que não existe previsão para o início da produção, muito menos para a entrega.

Ou seja, além de não cumprirem o prazo informado no momento da compra, a empresa não oferece qualquer previsão de solução e ainda deixa o cliente completamente sem atendimento. Estou tentando solicitar o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago, mas isso também se tornou impossível, pois o único canal disponível é o WhatsApp do e-commerce, que simplesmente não responde. O telefone também não resolve o problema, e o site não oferece um procedimento claro para solicitar o reembolso.

Minha solicitação é simples: quero o cancelamento imediato do pedido e a devolução integral do valor pago, conforme meus direitos como consumidor. Também espero que a empresa apresente um posicionamento formal sobre o ocorrido e passe a oferecer um atendimento minimamente eficiente aos seus clientes.