Produto entregue diferente da amostra, com defeito e atraso na entrega

27/02/2026 às 19:51
ID: 241902877
Reclamação: Produto diferente da amostra, peça entregue com defeito e atraso - Acqualeste Piscinas e BORDA POOL
Gostaria de registrar minha insatisfação com a Acqualeste Piscinas e a fábrica Borda Pool. Comprei uma peça baseada na amostra apresentada no showroom, que mostrava um lado reto e outro boleado. No entanto, o produto que recebi veio com ambos os lados boleados, tornando-se inviável para o uso na borda da piscina.
Além disso, houve atrasos na entrega que geraram prejuízos e transtornos no meu cronograma. Ao questionar a gerente ***** sobre a divergência, ela informou que a amostra está "defasada", mas que o piso entregue é o mesmo. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], pois a compra foi baseada na amostra, que deveria refletir o produto real.
Considerando o tempo perdido devido aos atrasos e a impossibilidade de esperar por uma nova remessa, solicito a devolução do valor pago para que eu possa comprar de outro fornecedor com entrega imediata, ou então que a empresa arque com os custos de ajuste de um dos lados da peça para que o produto fique adequado para uso e próximo do que realmente foi comprado.
28/02/2026 às 14:16
Prezada Marcia,
Verificamos em nosso sistema e não consta pedidos realizados em seu CPF. Porém encontramos o pedido do seu prestador de serviço SR. Fábio Alves realizado no dia 30/01/2026.
A senhora citou alguns pontos e vamos esclarecer um a um para não fique nenhuma dúvida em seu atendimento.
PRAZO DE ENTREGA
O prazo de entrega informado no ato da compra 15 dias úteis(dias úteis, não contam sábados, domingos e feriados), o pedido foi realizado no dia 30/01/2026 com data de entrega no dia 25/02/206. Fevereiro é um mês de Carnaval e isso atrapalha por conta de não ser considerados dias úteis, mas como já sabíamos desse feriado e o prazo foi passado contando com esse acontecimento, o pedido estava disponível para retirada no dia 26/02/2026 e a nossa equipe tem documentado o aviso para o prestador ir realizar a retirada logo pela manhã no dia 26/02/2026 e assim foi feito.
Diante desse fato, podemos descaracterizar qualquer atraso aqui mencionado.
LAYOUT E MOSTRUÁRIO DA LOJA
Temos 42 anos no mercado com uma loja física, atualizada com o mais novo de tecnologia e novidade no mercado, somos extremamente criteriosos quando o assunto é qualidade e além que trabalhamos com os melhores fornecedores e parceiros. A Borda Pool é uma empresa renomada no ramos de bordas de piscinas e está conosco a anos realizando sonhos e entregando o melhor para nossos clientes.
Quando a senhora menciona "defasada", isso não é real. Nossa loja tem um responsável que cuida de todo nosso layout e mostruário diariamente, então esse fato mencionado também não deve ser acolhido nessa reclamação.
PEDIDO REALIZADO
BORDA GRANIT ATÉRMICA PLANA 49x24x3,0CM - CREME MESCLADO - BORDA POOL
O pedido realizado foram de ATÉRMICA PLANA na cor CREME MESCLADO, o mesmo circulado na foto em anexo pela senhora, o mesmo descrito na descrição do pedido, e o mesmo confirmado na tratativa com o prestador pelo Whatzapp, e o mesmo item em nota fiscal do pedidos e nota fiscal de compra.
No mercado de piscinas existem apenas 2 tipos de bordas PLANA E PEITO DE POMBO.
Borda Boleada (ou Peito de Pombo): É um dos tipos mais comuns e seguros. Possui um dos lados boleado e mais elevados, para evitar contato de água da área externa da piscina.
Borda Reta (ou Plana): Caracteriza-se por um acabamento moderno e plana. Pode ser assentada no mesmo nível do piso, possui canto levemente boleado arredondado, o que proporciona conforto ao sentar ou segurar na borda, além de evitar quinas cortantes.
Nossa considerações finais é que não conseguimos compreender a reclamação mencionada, já que o mesmo produto visto em loja, foi o mesmo entregue, finalizo que acreditamos que abordamos aqui todos os fatos trazidos por Vossa Senhoria e reforçamos que nossa intenção é sempre atender as exigências feitas pelos nossos clientes, desde que haja uma verdade nos fatos.
Mas estamos a sua disposição para esclarecer qualquer dúvidas, ou prestar maiores informações.
Coordenação Acqualeste Piscinas
02/03/2026 às 18:53
Prezados,
Agradeço pelo retorno, mas gostaria de esclarecer alguns pontos e reforçar minha posição.
Primeiramente, sim, o pedido está no nome do meu prestador de serviço, SR. *****, por isso enviei o comprovante no nome dele. Fui até a loja fazer a visita, escolher o produto e a compra foi realizada por ele, porém a obra é na minha casa.
Quanto ao produto, realmente o que foi entregue corresponde ao que consta na nota fiscal, porém o que eu comprei foi baseado na amostra que vi na loja. A descrição do produto na amostra, na peça e na nota fiscal é a mesma, mas o produto entregue não condiz com a peça que observei fisicamente na loja.
Sobre o termo "defasada", quero esclarecer que, ao mencionar isso, me referia ao fato de que a peça que fica exposta na loja não é a mesma que foi entregue, a própria Raquel afirmou que o mostruário não condiz com a peça real.
Em relação ao prazo, foi prometido verbalmente que a entrega seria feita em uma semana, o que também não foi cumprido. Não estou inventando isso; tenho a conversa e o compromisso verbal registrado.
E me incomoda a afirmação de que estou faltando com a verdade. Não sou [Editado pelo Reclame Aqui], e ouvir isso em meio a toda essa situação é extremamente desrespeitoso. Minhas observações são baseadas em fatos reais e comprovados. Estou apenas buscando o que é justo.
Peço que revejam a situação com atenção e consideração, pois espero uma solução que respeite o que foi acordado.
*****
02/03/2026 às 18:58
Tenho fotos que evidenciam claramente a diferença entre a peça entregue e o mostruário. No entanto, estou enfrentando dificuldades para enviá-las.
04/03/2026 às 16:34
Olá, Sra. Márcia Batista Souto!
Agradecemos por continuar, compartilhando sua solicitação conosco.
Nossa equipe de atendimento já entrou em contato via WhatsApp, com o responsável pela compra. Estamos aguardando seu retorno para que possamos entender melhor o ocorrido e solucionar sua solicitação da melhor maneira possível.
Para que possamos dar continuidade ao processo de análise do produto, aguardamos envio das imagens/fotos.
Sinta-se à vontade para nos procurar através de nossos canais de atendimento.
Atendimento ao consumidor WhatsApp: (11) 94724-9370
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira das 08h às 17h.
Coordenação Acqualeste.
04/03/2026 às 18:58
Olá,
Agradeço pela resposta, mas gostaria de esclarecer que prefiro continuar tratando minha reclamação diretamente pelo Reclame Aqui até sua conclusão.
Sendo assim, peço que o contato seja apenas comigo e não com o prestador, que apenas intermediou a compra.
Devido à impossibilidade de anexar imagens por este canal, aguardo que vocês me contatem para que eu possa enviar apenas as fotos mais detalhadas pelo WhatsApp.
Reforço que continuaremos toda a tratativa pelo Reclame Aqui.
Márcia Souto
06/03/2026 às 09:54
Olá, Sra. Maria!
Agradecemos por ao nosso conhecimento essa situação, sua atitude nos ajuda a melhorar continuamente.
Informamos que sua solicitação segue em acompanhamento por meio do protocolo ID *****. O caso já foi direcionado ao setor responsável para continuidade da tratativa, e permaneceremos monitorando com prioridade até a devida conclusão e aguardando o envio das imagens.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
Atendimento ao consumidor WhatsApp: (11) 94724-9370
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira das 08h às 17h.
Coordenação Acqualeste.
06/03/2026 às 12:32
Boa tarde,
Espero que realmente seja com prioridade , pois não tenho mais tempo para aguardar. Minha obra está parada por conta deste inconveniente.
As fotos já foram enviadas.
06/03/2026 às 18:34
Prezados,
Após contato com a Borda Poll, ficou evidente o erro cometido. O mostruário que fica exposto na loja, conforme a foto que enviei, E QUE EU ESCOLHI, corresponde à borda Peito de Pombo, e não às bordas planas que recebi.
Eu deveria ter recebido a borda Peito de Pombo.
Aguardo uma solução para este problema.
09/03/2026 às 11:40
Sra. Márcia Souto
Como a plataforma não me permite anexar áudios e imagens, por esse motivo que enviei pelo seu número pessoal toda a tratativa documentada no ato do pedido.
O pedido foi realizado em cima, do que foi solicitado "ENVIAR BORDA PLANA, não é peito de pombo de jeito nenhum. BORDA PLANA, não é peito de pombo."
Diante de todos os fatos comprovados e documentados, entendemos aqui que conseguimos abordar de todas as formas a sua reclamação.
Mas sigo á sua disposição, caso queira esclarecer ou precise de mais alguma informação.
Grata!
Coordenação Acqualeste Piscinas
11/03/2026 às 12:26
Prezados,
Gostaria de manifestar minha profunda decepção e indignação com a forma como toda essa situação foi conduzida. A vendedora falhou gravemente ao não esclarecer corretamente o pedido, criando uma confusão absurda entre a amostra visual que escolhi e a descrição técnica da borda. Como consumidora, minha preferência sempre foi pela borda reta, baseada na aparência visual, pois não tenho conhecimento técnico sobre nomes ou descrições específicas das peças. No entanto, a loja discriminou a borda como reta, e mesmo assim, entregaram-me uma peça boleada dos dois lados, totalmente diferente do que foi solicitado e do que foi apresentado na amostra.
Essa falta de atenção, responsabilidade e esperteza por parte da vendedora demonstra uma negligência absurda, que infelizmente reflete a má conduta da empresa como um todo. Nunca tive problemas semelhantes com outras empresas, e posso afirmar que este será o meu último contato com vocês, pois já percebi que não assumirão o erro ou terão a postura adequada para resolver a questão.
*****
16/03/2026 às 13:58
Sra Márcia,
Espero que esteja bem!
Esclarecemos que o seu pedido foi realizado e entregue em cima do que foi solicitado e não será acolhido qualquer reclamação a vendedora em virtude de termos documentado, toda a tratativa de negociação da venda. Portanto fica esclarecido, que o pedido realizado foi feito em cima do que foi solicitado ao seu prestador.
Tentamos aborda aqui toda a reclamação feita e estivemos á disposição em esclarecer e prestar o suporte necessário. Reforço que continuamos á disposição, para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer mais informações.
Coordenação Acqualeste Piscinas.
02/04/2026 às 12:25
Gostaria de registrar que meu caso com a Acqualeste Piscinas não foi resolvido. O atendimento foi falho e a empresa se eximiu de responsabilidade, mesmo diante de um erro claro da parte deles.
Recomendo cautela ao contratar essa empresa, pois a experiência não corresponde ao que é prometido.
02/04/2026 às 12:26