Filtro Aqualife Terracota apresenta manchas e perda de confiança no uso após 3 anos

Cachoeirinha - RS
24/06/2026 às 20:40
Tenho um filtro aqualife terracota há de 3 anos.
Faz um tempo o equipamento começou a apresentar manxas na parte externa. Mesmo fazendo a limpeza conforme recomendado e esfregando a superfície, as manxas ñ saem e o problema continua. por causa disso, cheguei a deixar de utilizar o filtro por alguns meses acabei ficando sem usar água filtrada , voltando a consumir água comum e, de vez em quando , água de galão. Ou seja, deixei de utilizar o produto justamente por não confiar mais na condição dele.
Agora recebi contato informando sobre a necessidade de troca de refis, e aproveito para registrar minha insatisfação com a situação. Um produto com esse valor não deveria apresentar esse tipo de problema estético e de conservação em tão pouco tempo de uso, principalmente seguindo as orientações de limpeza.
Inclusive, tenho referência dentro da própria família de outro filtro modelo São João que é bem baratinho , que nunca apresentou nada parecido mesmo após anos de uso, o que reforça minha dúvida sobre a qualidade do material deste produto
Dito isso, quero entender o motivo dessas manxas e solicito a troca da peça, pois tenho interesse em voltar a utilizar o filtro, mas da forma que está hoje ele não me gera confiança para o uso no dia a dia.
25/06/2026 às 15:57
Olá, Bruna.
Agradecemos por compartilhar a sua manifestação e entendemos a sua preocupação em relação às manchas observadas na parte externa do seu filtro.
Assim que recebemos o seu relato, nosso time de suporte entrou em contato para compreender melhor a situação e analisar as imagens encaminhadas.
Após a avaliação das fotos, esclarecemos que as marcas apresentadas não estão relacionadas a defeitos de fabricação, falhas estruturais ou comprometimento da funcionalidade do produto. Trata-se de um fenômeno conhecido como eflorescência, uma característica natural que pode ocorrer em materiais cerâmicos ao longo do tempo.
A eflorescência acontece quando minerais naturalmente presentes na água e no próprio material cerâmico migram para a superfície e, após a evaporação da umidade, formam depósitos visíveis externamente. Por se tratar de uma reação natural dos materiais, ela pode ocorrer em diferentes intensidades dependendo das características da água utilizada, das condições de umidade do ambiente e do tempo de uso do produto.
Também esclarecemos durante o atendimento que esse fenômeno é exclusivamente estético e não compromete a estrutura do filtro, a qualidade da água filtrada ou a segurança do produto para consumo.
Entendemos a comparação realizada com outros filtros cerâmicos, porém é importante destacar que diferentes processos produtivos, composições cerâmicas, ambientes de instalação e características da água podem resultar em comportamentos distintos entre produtos aparentemente semelhantes.
Durante o atendimento, foram repassadas as orientações de limpeza e manutenção recomendadas para esse tipo de ocorrência, bem como esclarecido que as manchas observadas não indicam qualquer risco à saúde ou perda da capacidade de filtragem do equipamento.
Dessa forma, por não se tratar de defeito de fabricação ou falha funcional do produto, não há enquadramento para substituição da peça em garantia.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar da melhor forma possível.
Equipe AcquaLive.
25/06/2026 às 16:33