Insatisfação com preço elevado e falta de informação sobre validade de filtro de plástico

Campinas - SP

25/08/2026 às 12:43

A qualidade da água sim fica muito boa com PH alto!
Porém o preço dos filtros de plásticos, são muito elevados e na compra não sinalizam que teria algum prazo de validade!
Pois adquiri um filtro alguns anos atrás, porém já faz tempo que me obrigo a fazer lavagem com alvejante, praticamente todo mês, pois sempre cria uma espécie de lodo verde na base do filtro!

Conversei diversas vezes com a casa, mas alegam que nada pode fazer por se tratar de uma franquia!
E sugerem eu comprar outro porém de barro, pois assim não ocorreria esse tipo de situação!

Deixo aqui registrado minha insatisfação , pela falta de resolução e não sinalizarem que o filtro de plástico, tem limite para uso

27/08/2026 às 18:49

Olá, Thiago.

Agradecemos pela manifestação e lamentamos que a experiência relatada tenha gerado essa percepção em relação ao produto e ao atendimento.

Assim que recebemos a reclamação, nossa equipe entrou em contato para compreender melhor o caso e também buscou junto à franquia responsável todo o histórico do atendimento realizado anteriormente.

Inicialmente, é importante esclarecer que a formação de aspecto esverdeado ou esbranquiçado no interior do filtro não caracteriza, por si só, defeito do equipamento ou uma limitação de vida útil do filtro plástico. Trata-se de um processo natural de proliferação de microalgas, que depende de diferentes condições para ocorrer, como incidência de iluminação, fonte de calor, características da água utilizada, menor concentração de cloro e frequência de higienização.

Esse fenômeno não é exclusivo de filtros de água. Qualquer recipiente que permaneça com água exposta a condições semelhantes pode apresentar proliferação de microalgas ao longo do tempo. Portanto, o surgimento desse aspecto não significa que o equipamento tenha sido entregue com problema ou que sua estrutura tenha perdido a capacidade de funcionamento.

Durante o atendimento realizado pela franquia, foram repassadas orientações de higienização e utilização, além de recomendações relacionadas ao posicionamento do filtro para reduzir a exposição à iluminação. Também foi apresentada a possibilidade de utilização de uma capa de neoprene como alternativa para auxiliar na proteção contra a incidência de luz.

Outro ponto importante é diferenciar a validade do equipamento da validade dos elementos filtrantes. O filtro não possui um prazo de validade de utilização da sua estrutura, enquanto os refis possuem período recomendado para substituição. Em nosso levantamento, identificamos que o último refil utilizado pelo cliente encontra-se vencido desde dezembro de 2025. A utilização dos elementos além do período recomendado de troca pode comprometer a eficiência adequada do processo de filtragem.

Quanto às condições comerciais mencionadas na manifestação, esclarecemos que a aquisição e as negociações realizadas diretamente com a franquia são de responsabilidade da unidade que efetuou o atendimento, não cabendo à nossa equipe interferir nas condições comerciais específicas acordadas entre cliente e franqueado.

Ainda assim, buscando contribuir para a resolução da situação, a franquia já havia apresentado alternativas ao cliente, incluindo a troca dos elementos filtrantes e a utilização de uma capa de neoprene para minimizar a incidência de luz sobre o equipamento.

Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliar o cliente e analisar eventuais evidências adicionais que ele queira encaminhar, buscando sempre orientar quanto à utilização e manutenção adequada do produto.

Equipe AcquaLive

30/08/2026 às 12:34

Se demonstraram realmente interessados em solucionar, estarei recebendo os acessórios que alegam ser a resolução para a questão!
Vou aguardar, mas estou otimista que de fato se resolva!