Refil de filtro apresentou coloração esverdeada e causou infecção urinária em familiar, empresa não resolve.

Contagem - MG
24/03/2026 às 11:57
Quero registrar minha insatisfação com essa empresa. Tenho um filtro e sou cliente ha anos. Porém na minha última compra de refil para o filtro, notei que com pouco tempo eles estavam ficando verdes. Mantenho minha caixa d'água sempre limpa. Detalhe que nas últimas trocas de refil não apresentaram essa coloração. Entrei em contato com a empresa explicando tudo, enviando fotos, etc. Até chegaram a responder porém sempre puxando para o lado deles como se o problema era comigo e nao com eles. Minha água suja, minha caixa d'água suja, filtro perto da claridade do sol. Sendo que sempre o filtro esteve na mesma posição, mesma água, etc. Um absurdo não assumirem que o problema é no material do refil e para complicar, membro da minha família contraiu infecção urinária devido a água. Um refil caro. Reclamei dentro da garantia do prazo do refil e nada resolvido. Deixo minha indignação com a empresa e no momento não recomendo.
24/03/2026 às 13:46
Olá, Vagner.
Agradecemos sua manifestação e consideramos importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva e transparente.
Desde o início do atendimento, nosso time analisou as informações e imagens encaminhadas, identificando que o esverdeamento dos refis está relacionado a fatores externos de uso, armazenamento e manutenção, não sendo caracterizado como defeito de fabricação. Todas as orientações técnicas necessárias foram devidamente repassadas, incluindo os procedimentos para correção e prevenção do cenário, bem como o acompanhamento posterior, que não foi realizado.
Ressaltamos ainda que, embora tenha sido informado que o refil possuía cerca de um mês de uso, o histórico de compra registrado indica um período aproximado de 5 a 6 meses, já próximo ao prazo recomendado para substituição/ garantia.
Em relação à alegação de problema de saúde associado ao consumo da água, é importante esclarecer que infecção urinária não possui relação com o consumo de água filtrada nessas condições, sendo normalmente associada a outros fatores clínicos, inclusive, em muitos casos, à baixa ingestão de líquidos.
Dessa forma, trata-se de uma afirmação que não encontra respaldo técnico ou científico. Ainda assim, caso haja entendimento diverso, orientamos que sejam apresentados documentos médicos formais que comprovem, de maneira inequívoca, qualquer nexo causal, para que possamos analisar internamente com a devida seriedade.
Reforçamos que a AcquaLive segue padrões rigorosos de qualidade e que todas as orientações prestadas foram baseadas em critérios técnicos, visando a correta utilização e desempenho do produto.
Por fim, informamos que nosso time de suporte entrará em contato novamente em breve, para dar continuidade ao atendimento e permanecer à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe AcquaLive
25/03/2026 às 06:15
Problemas apresentados são de fatores externos???? Então pq as últimas duas trocas não apresentou isso sendo que é a mesma água, mesmo lugar em que fica o filtro mesma caixa d'água. Me poupe dessas desculpas técnica. Enviei tudo, fotos, vídeos, etc e a resposta é sempre a mesma jogando a culpa para mal uso e nunca admitem que o problema pode ser sim do material ou vcs acham que são tão perfeitos que nunca erram que esse filtro é coisa divina. O que peço é pelo menos admitem que é um erro de projeto. Se vão me fornecer outras velas para retratar isso ou não, que seja. Mas não confio mais nesse equipamento.
25/03/2026 às 11:02
Reforçando. Não quero retratação mas sim que ao menos substituam as velas por novas em garantia de uso.
25/03/2026 às 12:23
Agradecemos o seu retorno e consideramos importante reforçar alguns pontos com base no atendimento realizado.
Após a sua manifestação, nosso time de suporte entrou em contato para entender o cenário em detalhes e, desde o primeiro momento, foram analisadas todas as informações, fotos e vídeos enviados. Durante esse processo, foram prestados esclarecimentos técnicos completos sobre o ocorrido, incluindo as causas do esverdeamento, que está relacionado a fatores externos como condições de uso, incidência de luz e características variáveis da água, e não a defeito de fabricação.
Conforme explicado em atendimento, mesmo que o abastecimento seja feito com a mesma água, isso não garante que a composição e qualidade dessa água permaneçam constantes, já que sistemas de abastecimento passam por variações contínuas. Além disso, o processo observado, formação de microalgas por fotossíntese, é natural e pode ocorrer em qualquer água exposta às mesmas condições, não sendo exclusivo do produto.
Ressaltamos que situações como essa não são isoladas. Atendemos casos semelhantes com frequência e, na grande maioria deles, quando as orientações são seguidas corretamente, o cenário não volta a ocorrer, o que reforça a ausência de falha estrutural no produto.
Também é importante esclarecer que, durante todo o atendimento, não houve identificação técnica de defeito no refil, condição indispensável para qualquer acionamento de garantia. Além disso, o produto já se encontrava fora do prazo legal de garantia, considerando o tempo de aquisição e uso informado.
Em relação à alegação de problema de saúde, solicitamos, de forma responsável, o envio de documentação médica que comprovasse qualquer nexo causal, para que pudéssemos realizar uma análise mais aprofundada. No entanto, não houve retorno com essas informações, o que impossibilita qualquer validação nesse sentido.
Por fim, destacamos que, conforme registrado nas interações, houve também a manifestação de que não haveria interesse em seguir com as orientações técnicas repassadas. Ainda assim, todas as informações foram prestadas de forma clara, transparente e fundamentada.
Diante de todo o exposto, mantemos o posicionamento já apresentado: não foi identificado defeito no produto e, por não atender aos critérios de garantia, não haverá substituição dos refis.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido conforme o esperado, mas reforçamos que atuamos com base em critérios técnicos, processos definidos e dentro do que é previsto legalmente.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Acqualive
25/03/2026 às 15:31
Depois de muita conversa, problema foi resolvido