Atraso na entrega, informações contraditórias e descaso da Acquanativa Monitoramento Ambiental

Teresina - PI
23/02/2026 às 11:41
Gostaria de registrar minha total indignação e alertar a todos os consumidores e instituições: a empresa Acquanativa Monitoramento Ambiental não é confiável.
Em 29 de outubro de 2025, realizei o pagamento via boleto de um Kit Sensor de Condutividade K 1.0 e um Sensor de pH 0-14. O material é destinado a atividades de pesquisa no Instituto Federal do Maranhão (IFMA) - Campus Timon.
Desde então, começou um calvário de descaso:
1) Atraso Absurdo: Após o pagamento, passei meses sem qualquer código de rastreio.
2) Informações Contraditórias: Em 29/12/2025, o Diretor Comercial Hugo Vieira afirmou que os kits já haviam sido enviados e culpou a greve dos Correios.
3) Confissão de Erro: No dia seguinte (30/12/2025), a empresa mudou a versão, admitindo uma "destinação equivocada" e prometendo o envio de novos kits para a semana seguinte.
4) Falta de Resposta: Reconfirmei todos os meus dados de entrega conforme solicitado, mas até hoje, final de fevereiro de 2026, não recebi o material nem o estorno do valor pago.
A empresa ignora os e-mails e não cumpre os próprios prazos que estabelece. É um desrespeito inaceitável, especialmente tratando-se de recursos públicos e equipamentos fundamentais para a educação e ciência.
Não confiem na Acquanativa. O próximo passo será a abertura de um processo judicial e o registro de ocorrência junto à Polícia Federal por [Editado pelo Reclame Aqui] contra instituição federal.
23/02/2026 às 11:53
Prezado, Wiury.
Em nome da Acquanativa, gostaria de apresentar nossas sinceras desculpas pelo transtorno e pela falha na comunicação referente ao seu pedido para o IFMA - Campus Timon.
Gostaríamos de esclarecer o que ocorreu internamente: enfrentamos atrasos críticos no recebimento de insumos eletrônicos importados, essenciais para a montagem dos circuitos de precisão dos nossos sensores de Condutividade e pH. Infelizmente, a tentativa de gerenciar esses prazos de fornecedores externos gerou desencontros de informações entre nossos departamentos comercial e logístico, o que resultou nas explicações contraditórias que o senhor recebeu.
Reconhecemos que, como fabricantes e fornecedores de tecnologia para a ciência brasileira, nossa responsabilidade é garantir a entrega pontual, independentemente de oscilações na [Editado pelo Reclame Aqui] de suprimentos.
Ações de Resolução Imediata:
Priorização Técnica: Os insumos foram recebidos e seu kit já passou pela fase de calibração e teste de bancada final.
Envio Expresso: O material será postado via Sedex até 27/02/2026.
Pedimos desculpas pelo desgaste causado à sua pesquisa e à instituição. Estamos à disposição para qualquer suporte técnico necessário após o recebimento.
Acquanativa Monitoramento Ambiental
23/02/2026 às 15:54
Prezados,
Recebo as justificativas apresentadas e as sinceras desculpas pelo transtorno causado ao IFMA - Campus Timon.
No entanto, considerando que o pagamento foi efetuado em 29 de outubro de 2025 e que as explicações anteriores foram contraditórias, informo que este é o prazo final aceitável para a resolução do impasse.
Em contato com o setor jurídico, solicitei a suspensão do andamento das medidas judiciais e do registro de ocorrência até o dia 27/02/2026. Esta suspensão está condicionada ao fornecimento do código de rastreio (Sedex) e à efetiva postagem do material dentro do prazo estipulado por vocês.
Ressalto que, caso o envio não ocorra conforme prometido até a data informada, retomaremos imediatamente o curso das ações legais.