Filtro queimou a bomba com menos de 15 dias de comprado e a empresa nega a garantia

Belford Roxo - RJ
04/01/2025 às 19:56
ID: 206338161
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio deste, solicitar o cumprimento da garantia do produto adquirido. O vendedor está se recusando a prestar a garantia com base em uma "análise" feita a partir de uma foto enviada a ele. O vendedor afirmou o seguinte: "Essa bomba superaqueceu, o dispositivo anti-incêndio foi acionado, o que resultou nessa bolha formada na bomba. Isso ocorre porque o produto trabalhou sem água por algum motivo. Contudo, foi enviada ao vendedor uma foto do filtro com a bomba acoplada, comprovando a ausência de vazamentos. A imagem evidencia que não houve evaporação da água que pudesse deixar o filtro vazio. Ressalto que, em hipótese alguma, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) permite a negativa de garantia legal (menos de 15 dias de uso) baseada apenas em uma foto. Além disso, o vendedor é solidariamente responsável quando não indica uma assistência técnica autorizada. OBS: tenho o vídeo da abertura do filtro e da para ver que ele não veio lacrado (não é produto novo, como foi anunciado. A Está desrespeitando o CDC. fazer diagnostico por foto, e atrelar o defeito do produto ao consumidor sem previa analise é humilhante. Já pensou na possibilidade da bomba de vocês terem um vicio oculto? Do jeito que fala está descartando completamente a possibilidade da bomba ter tido um curto por defeito de fabricação. e assim ter acionado esse "mecanismo de defesa". Já mandei a foto mostrando que o recipiente está estanque, ou seja, o motor não trabalhou sem água, pois não esta vazando e quando retirei do aquário o recipiente (o filtro estava com água). sem nenhum tipo de vazamento não tem como esse filtro trabalhar a seco, a não ser que seja de proposito (no caso eu seria muito sem noção de fazer esse filtro funcionar sem água e ter que esperar esse tempo todo com risco de perder meus peixes. Aproposito, O que está parecendo é que esse filtro tem um erro de projeto, pelo que vejo ele deveria ter um retentor no captador para evitar retorno da água quando a energia é desligada . vou ver isso mais a fundo para confirmar. fico no aguardo da resposta.
Obs: Comprei no Mercado livre como novo e a caixa não veio lacrada, para mim é usado. Tenho vídeo para comprovar.
03/04/2025 às 12:23
Não compro de empresas que não respeitam consumidores.