Cobrança indevida de faturas CELESC após rescisão contratual e impedimento de nova titularidade

Blumenau - SC
21/01/2026 às 22:43
Empresa horrível para o locatário. Não recomendo e não faria negócios novamente, só me gerou dor de cabeça.
Morei em um imóvel pela ACRC até final de 2024. Na época eu tive um problema com as faturas da CELESC, e até que isso fosse solucionado com a fornecedora de energia, eu não consegui trocar a titularidade. Mesmo com o contrato com a imobiliária encerrado, novas faturas foram geradas pela CELESC automaticamente, e a PRÓPRIA ACRC me informou que essas faturas, cobradas indevidamente, seriam pagas pelo proprietário do imóvel, uma vez que eu não estava mais morando no local.
O problema com a CELESC foi resolvido em Maio de 2025, e estou até hoje (21/01/2026) com essas faturas em aberto no meu nome. Sempre que entro em contato com a imobiliária eles dizem que vão solicitar novamente ao proprietário do imóvel para realizar o pagamento das faturas. Em uma das conversas com a ACRC eles até me disseram que o proprietário simplesmente discorda em fazer o pagamento das faturas, mas que irão seguir cobrando. Pra que? Pra que seguir cobrando se o proprietário está discordando em fazer o pagamento das faturas, sendo que isso JÁ HAVIA SIDO ACORDADO que ele pagaria as faturas indevidas.
A CELESC ainda me informou que por causa dessas faturas em aberto eu não consigo solicitar uma troca de titularidade. No momento estou precisando me mudar e não consigo porque estas faturas estão no meu nome e a ACRC se recusa a resolver.