DESISTÊNCIA DE COMPRAS E ESTORNO DE ENTRADA

Rio Branco - AC

09/02/2023 às 18:55

No dia 02/01/******* meu pai realizou o pagamento da entrada de um veículo para financiamento no plano PCD na concessionária Xapury Motors revendedora da Toyota em Rio Branco - AC, a entrada foi no valor de R$ 35.*******,00, mas depois de vários dias aguardando o banco negou o financiamento, sendo que desde o início foi deixado as claras que ele tinha uma pendencia com o banco, mas mesmo assim não acusou nada e depois de ter pago a entrada o banco decidiu negar no dia 12/01/*******.

Desde de a data aguardamos a devolução do dinheiro por parte do financeiro, já houveram várias tentativas, falamos com vendedora Elda e o genrente Vinícius Andrade, no entanto, dizem que é com o financeiro, mas até hoje dia 09/02/******* não foi resolvido.

SEGUNDA A JURISPRUDÊNCIA DIZ QUE:

ADMINISTRATIVO. SUNAB. PORTARIA N 59/86. DESISTÊNCIA DE AQUISIÇÃODE VEÍCULOS. DEVOLUÇÃO DO VALOR DADO COMO SINAL.
1. A Portaria n 56/86, com vista à proteção do consumidor e àintervenção no domínio econômico, autorizou a SUNAB a editarportarias com esse objetivo. 2. A partir da edição da vigência da Portaria n 59/86, ficaram asempresas vendedoras de veículos obrigadas a devolver aos desistentesde aquisição de veículos o valor dado como sinal, sob pena deautuação e multa por aquela autarquia. 3. Recurso especial improvido.
(STJ - REsp: ******* SC *******/0006753-6, Relator: Ministro CASTRO MEIRA, Data de Julgamento: 18/05/*******, T2 - SEGUNDA TURMA, Data de Publicação: DJ 16/08/******* p. *******)

AGUARDO RETORNO COM URGÊNCIA

28/02/2023 às 17:03

Prezado(a) Sinara,

Agradecemos por compartilhar sua reclamação conosco no Reclame Aqui. Gostaríamos de informar que já tomamos conhecimento do ocorrido e que estamos comprometidos em solucionar o problema de forma satisfatória.

A sua opinião é muito importante para nós e trabalhamos diariamente para garantir a satisfação de todos os nossos clientes.

Esperamos atender às suas expectativas e poder continuar contando com a sua preferência. Se houver qualquer outro assunto que possamos ajudá-lo, não hesite em entrar em contato conosco pelo e-mail *******.

Xapuri Motors

30/03/2023 às 16:50

Péssimo atendimento, devolveram o dinheiro, mas não decoram os juros que deveriam ter sido incluídos por conta da demora.

31/03/2023 às 11:46

Prezado(a) Sinara,

Agradecemos por compartilhar sua reclamação conosco no Reclame Aqui. Nosso objetivo é sempre garantir a satisfação de todos os nossos clientes e por isso, tomamos providências imediatas assim que tomamos conhecimento da sua insatisfação.

Gostaríamos de informar que o problema relacionado à sua reclamação já foi solucionado, conforme é de seu conhecimento. Infelizmente a concessionária não pode atendê-lo em suas demandas adicionais, em que pese extensivas tentativas e negociações e toda a atenção para o seu caso.

Nós valorizamos a sua opinião e estamos sempre à disposição para atender a todas as suas necessidades. Se houver qualquer outro assunto que possamos ajudá-lo, por favor, não hesite em entrar em contato conosco pelo e-mail *******.

Contamos com sua avaliação de nosso atendimento e solução do seu caso, utilizando o botão Responder ou avaliar, dentro do menu Minhas Reclamações na plataforma do Reclame Aqui. Obrigado!

Xapuri Motors