Solicitação de cancelamento, quitação ou renegociação de contrato de empréstimo devido a dificuldades financeiras.

Volta Redonda - RJ

12/09/2026 às 08:39

Prezados,

Venho, por meio desta, solicitar formalmente a análise do meu contrato de empréstimo n *****.

Atualmente, o contrato possui 23 parcelas restantes, no valor de R$ 373,79 cada, e o comprometimento mensal com o empréstimo está interferindo de forma significativa na minha organização financeira e no pagamento das demais despesas necessárias.

Diante da minha atual situação financeira, solicito inicialmente a possibilidade de cancelamento/rescisão do contrato, observadas as condições contratuais e a legislação aplicável, com a apresentação de eventual saldo para quitação e demais condições necessárias.

Caso o cancelamento não seja possível, solicito uma renegociação das condições do contrato, especialmente com a redução do valor das parcelas mensais para um valor compatível com minha atual capacidade financeira, podendo ser considerado, se necessário, o alongamento do prazo ou outra alternativa que possibilite a continuidade dos pagamentos sem comprometer excessivamente meu orçamento.

Reforço que tenho interesse em solucionar a situação de forma amigável e manter meu compromisso financeiro, mas, nas condições atuais, o valor das parcelas está causando um impacto significativo na minha vida financeira.

Solicito, portanto, que sejam apresentadas formalmente as alternativas disponíveis para cancelamento, quitação antecipada ou renegociação, incluindo os respectivos valores, encargos, taxas e condições.

Aguardo retorno e uma proposta que possibilite adequar o contrato à minha atual realidade financeira.

*****
Contrato n *****