Pagamento de acordo em dia bens bloqueado

29/04/2026 às 11:19
Realizei um empréstimo na época de 1000 reais com a acresp recebi uma postado de realizar portabilidade do meu salário que antes era débito pelo banco do Brasil e passou a ser pelo banco Santander! No dia 24/04/2026 eu tinha um valor de 110,00 reais na minha conta do Santander no qual esse valor simplesmente sumiu ao entrar em contato com banco fui informado que seria um bloqueio judicial solicitado pela acresp por se tratar de um final de semana na segunda feira dia 27/04/2026 foi entrado em contato com a mesma no qual passou o contato do seu jurídico pois o contrato ja havia ajuizado ! Ao entrar em contato com mesmo sem muitos questionamentos formalize um acordo com o mesmo em 15 parcelas ficas no qual a primeira co. Vencimento para o dia 11/05/2026 no qual na mesma hora foi pago o valor ! No dia 28/04/2026 recebi um pix de 5 reais para verificar como estava minha conta após a formalização do mesmo no qual tambem foi retirado da minha conta , eu moro a mais de 40 anos no mesmo endereço eu nunca recebi se quer uma correspondência , ou ate mesmo por ser tratar de um processo judicial um oficial de justiça nada para tomar conhecimento do ocorrido nunca foi feito ! Agora ao entrar em contato com advogado deles o mesmo informou que eles tentaram contato nao nunca tentaram por que assim como foi feito de imediato o acordo assim que obtive conhecimento do bloqueio judicial se eu tivesse sido informado do mesmo seria realizado da mesma forma o meu pagamento da aposentadoria vai cair e eles vao pegar tambem com isso gerando transtorno para pagamento das minhas despesas ja foi realizado o acordo da forma que eles me informaram do jeito que eles solicitaram sem nenhum questionamento de valores ou quantidade de parcelas simplesmente aceitei e ja paguei estou com acordo em dia! Como retira o valor de um cidadão deixando ele sem dinheiro nem para o alimento do dia a dia despesas de água energia fora despesas informal que as pessoas nao vao querer saber da situação como todos nós sabemos ao contrara um emprestimo sendo ele pessoal ou consiguonado oque pode ser retido é 30 % do salário tudo que cai na minha conta esta sendo bloquiado por ser tratar de um bloqueio judicial ! Por que eu nunca fui informado do mesmo eu moro a 40 anos no mesmo local no condomínio tem caixa de correspondência e uma pessoa responsável por entregar todoas as correspondência devidamente a cada morador ! Oficial de justiça com intimação temos interfone no condomínio nunca entraram em contato a única coisa que modificou foi o meu numero de contato porem eu tenho problema de audição comprovados e com laudos após uma labirintite no qual dificulta para escultar o celular tocar fora que tenho mais de 60 anos nao tenho a mesma consciência de um jovem que consegue fazer as coisas dico na parte tecnológica enfim preciso de respostas estou sendo levado o cliente tem que cumprir com suas obrigações com a empresa porem a empresa tambem tem que cumprir com cliente.
29/04/2026 às 14:27
Prezado senhor João Francisco de Souza
Em resposta ao vosso questionamento equivocado, primeiramente há de se esclarecer que o senhor pactuou empréstimo junto a empresa, porém, como relatado, o senhor deixou de adimplir com os pagamentos do referido contrato. De esclarecer, ainda, que sempre nos colocamos à disposição para uma resolução amigável do problema que se instalou, porém, como não houve resolução, pois, como dito, o senhor quedou-se inerte em resolver, nossa empresa fez uso tão somente do seu direito de se socorrer ao Poder Judiciário para garantia de seus direitos, que é o de receber os valores devidos pelo senhor. Diante disso, bem como após interposição de ação de execução em detrimento do senhor, o juiz do processo determinou a citação do senhor para que se manifestasse nos autos, porém, sem sucesso. Diante desta situação, nos termos da legislação vigente, o juiz determinou o bloqueio judicial de vossas contas, o que foi realizado e, somente após referido bloqueio o senhor nos procurou para tentar resolver a situação instalada, o que foi atendido prontamente, uma vez que o advogado responsável pelo processo explanou todo o ocorrido ao senhor, bem como por mera liberalidade e boa-fé do exequente, esse, aceitou pactuar acordo para que o valor devido pelo senhor fosse pago parcelado. Assim, após formalização do acordo, esse por sua vez com a juntada de minuta devidamente assinada palas partes, o advogado protocolizou nos autos solicitando a homologação judicial, e ainda, requereu que vossas contas fossem desbloqueadas, haja vista a composição ao qual chegaram as partes, ou seja, tudo aquilo que foi explanado para o senhor foi devidamente cumprido por nossa empresa através do departamento jurídico, inclusive, o advogado do processo já explanou incansavelmente ao senhor que os autos encontram-se aguardando a decisão do Juiz no que tange a homologação do acordo, pois, trata-se de ato EXCLUSIVO do juiz, ocasião em que o senhor deverá aguardar a manifestação judicial, pois, os processos seguem uma ordem cronológica de análise por seus respectivos juízes. Assim, serve a presente para responder aos equivocados questionamentos do senhor, bem como continuamos a disposição e no aguardo da decisão judicial para fins de homologação do acordo ao qual chegaram as partes, bem como o cumprimento integral do acordo nos termos das cláusulas estabelecidas na minuta devidamente assinada pelas partes. No mais, renovamos nossos votos de elevada estima e consideração. Att.