Decepção com o Kit de 15ml: Falta de Cobertura e Trabalho Estragado

06/07/2026 às 00:02

Sabe aquele momento em que você investe horas modelando uma peça de cerâmica, lixa com todo o cuidado e prepara a base? Eu sempre faço questão de selar minhas peças com a massa acrílica da própria Acrilex. Esse processo sempre deixa a superfície tão lisa e uniforme que, normalmente, a peça absorve a tinta super bem e eu não costumo precisar de mais do que uma única demão de tinta acrílica para um acabamento perfeito. Eu estava preparado e animado para a pintura, até cometer o erro de usar o Kit de 6 cores (15ml) de tinta acrílica fosca de vocês.
Sou acostumado a comprar os potes maiores, de 37ml, mas resolvi adquirir esse kit menor para renovar minhas cores. Comprei o produto recentemente no Armarinhos Fernando (unidade de Santo Amaro). Fui fazer um tom de vermelho mais aberto, misturando com um pouco de branco e preto, e a surpresa foi a pior possível. Para começar, na hora da mistura, a tinta preta começou a soltar vários pontinhos de pigmento que simplesmente não se dissolviam nem se misturavam de jeito nenhum com as outras cores. Uma textura bizarra.
Além disso, a cobertura se revelou muito inferior ao padrão. Passei uma demão, passei a segunda, sempre usando um pincel super macio, e a peça continuou manchada e com um aspecto muito estranho. Como a minha peça já estava selada com a massa da própria Acrilex, o que praticamente inibe o aparecimento de manchas, o problema só pode ser a qualidade dessa tinta. Vale ressaltar que, justamente por confiar na marca há tanto tempo e nunca ter tido um problema assim, eu acabei nem pegando a nota fiscal na loja.
O mais engraçado é ler na embalagem que o uso é "indicado para cerâmica" e que o produto está na validade até janeiro de 2030. Sinceramente, do que adianta o produto durar até 2030 se não tem pigmentação suficiente para ser usado hoje? Se a intenção com esses potinhos de 15ml é economizar pigmento e vender uma ilusão aguada para o consumidor, parabéns, vocês atingiram o objetivo com sucesso.
No fim das contas, mais do que revoltado, eu fiquei profundamente triste e frustrado. A cerâmica é um processo que leva muito tempo, exige dedicação e um trabalho manual minucioso. Ver todo esse tempo e cuidado serem literalmente estragados na etapa final por uma tinta de péssima qualidade me deixou muito chateado.
Encostei o kit, nem abri as outras cores e já comprei tintas de outras marcas para fazer testes. Dependendo do resultado, quem sabe eu não mude de vez as marcas de tintas que eu costumo usar, porque prefiro isso a continuar sofrendo com peças manchadas e pigmentos defeituosos.

08/07/2026 às 11:40

O contato foi feito com o Sr. Samuel, para solucionar o ocorrido. Pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Em caso de dúvidas, estamos a disposição no tel. 011 4397-9255 e no e-mail : [email protected]