Overbooking durante fase do Processo Seletivo

Belo Horizonte - MG
01/08/2018 às 19:43
Ver todas ReclamaçõesFui candidato para o processo seletivo da Usiminas gerenciado pela Across. Recebi, no dia 27/07, a informação que tinha sido aprovado para a fase de dinâmica de grupo e que deveria, no portal da across, fazer a marcação da melhor data para a dinâmica. Quando fui marcar, não havia qualquer espaço para a marcação. Entrei em contato com a empresa e só tive resposta ontem, dia 31/07, que as dinâmicas já teriam sido feitas e que não havia como mais fazer a marcação. Depois de alguns emails trocados a respeito da situação recebi uma ligação da equipe do processo seletivo me ligou para explicações a respeito. Segundo a funcionária responsável pelo contato, a equipe seleciona candidatos a mais que o número de vagas disponíveis, visando assim, sempre ter as salas preenchidas, esperando ter desistência de alguns chamados. Dessa vez, não houve a desistência esperada e aconteceu o "overbooking". Não sei se é uma prática recorrente na empresa, mas me parece como uma situação pouco transparente e ética por parte deles. A sensação de que o processo não é justo também fica bem forte. Nessa situação, perdi uma oportunidade de conseguir um emprego por uma ação direta da empresa que faz o processo.