Termo de quitação de dívida não enviado

Guarulhos - SP
25/06/2026 às 19:09
Como já consta em reclamações anteriores, renegociei a dívida e aceitei o valor final para quitação no montante de R$ 2.000,00, mediante a condição de que fosse encaminhado, ainda hoje, até às 12h, o respectivo Termo de Quitação de Dívida. Para minha não surpresa, o documento não foi enviado até o presente momento, causando ainda mais desgaste emocional e prejuízos, inclusive a perda de uma oportunidade de negócio para a qual eu necessitava apresentar a referida carta de quitação.
Escrevo esta mensagem profundamente abalada, lamentando que minha dívida tenha sido transferida para a Acrux, empresa que, até o momento, apenas me trouxe transtornos, constrangimentos e situações extremamente desgastantes.
Além disso, permanece a completa falta de clareza e transparência na condução deste caso. Tenho conhecimento de outras pessoas que possuem débitos junto à mesma instituição financeira e que jamais sofreram bloqueios judiciais em suas contas ou medidas tão severas quanto as que foram impostas a mim. Tal situação gera evidente sensação de tratamento desigual e seletivo, sem que tenham sido fornecidas explicações objetivas sobre os critérios adotados.
Ressalto que já efetuei o pagamento acordado para quitação da dívida, envio do comprovante para a responsável e continuo aguardando, com urgência, o envio do Termo de Quitação de Dívida, contendo a informação expressa de que a obrigação foi integralmente quitada e nada mais sendo devido.
A demora injustificada no fornecimento da documentação prometida tem causado prejuízos financeiros, profissionais e emocionais, agravando uma situação que já deveria estar definitivamente encerrada.
Concluo lamentavelmente que efetuei mais de 25 ligações para a responsável pelo caso e não fui atendida em nenhuma delas.
26/06/2026 às 15:28
Conforme informado diretamente em seu WhatsApp, o pagamento foi realizado em 25/06.
O recibo de quitação não é emitido no mesmo dia do pagamento. Primeiro, é necessário que o boleto seja devidamente liquidado pela instituição financeira. Somente após essa confirmação é que emitimos o recibo de quitação e providenciamos a homologação do pedido de extinção do processo, quando aplicável.
O prazo para esses procedimentos segue o fluxo operacional e não é definido pelo cliente.
Não existe um prazo único previsto em lei para a emissão de recibo de quitação em todos os tipos de contrato. Na prática, é comum que as empresas levem entre 3 e 10 dias úteis, contados da compensação bancária, para:
confirmar a liquidação do pagamento;
emitir o recibo de quitação;
protocolar a petição de quitação e extinção do processo, quando houver ação judicial; e
encaminhar a documentação ao cliente.
No seu caso, a documentação será enviada ainda hoje, caso já não tenha sido encaminhada. Ou seja, dentro de um prazo inferior ao que normalmente informamos aos nossos clientes.
26/06/2026 às 16:41
Nunca confiem nessa empresa. Pessoas despreparadas para cada cargo. Salvo a assistente Viviane, que é quem atende as ligações, que é um amor. Os demais, além de não saberem negociar, são rudes e despreparados para cada cargo designado.
26/06/2026 às 16:42
Não resolveram e nunca poderão resolver. Afinal, o que aconteceu, não poderá voltar.