Desvio de função, tratamento desrespeitoso e desligamento injustificado

Osasco - SP
07/08/2025 às 18:34
Fui contratada pela empresa ACT Digital para o cargo de Assistente Administrativo, com jornada 5x2. No entanto, no meu primeiro dia, fui colocada para atuar em uma função completamente diferente (telemarketing) com jornada 6x1, o que nunca foi combinado durante o processo seletivo.
Entrei em contato com a responsável pelo RH, Glaucia, que afirmou que buscaria uma realocação interna mais adequada. Esperei um retorno que nunca aconteceu. Poucos dias depois, fui simplesmente desligada, sem qualquer justificativa sobre o que havia sido prometido.
O pior foi o modo como fui tratada no desligamento:
Um supervisor (Lucas) pegou minha bolsa pessoal sem minha autorização;
Fui impedida de acessar minhas contas pessoais no notebook da empresa;
E ainda não me deixaram pegar minha marmita, que estava na geladeira da empresa.
Esse tipo de conduta demonstra desorganização, falta de respeito com o colaborador e descumprimento das leis trabalhistas. O que ocorreu configura:
Desvio de função e alteração contratual prejudicial (Art. 468 da CLT);
Violação de dados pessoais (Art. 18 da LGPD).
A empresa nunca me deu retorno sobre nada, e agora estou reunindo provas para tomar as medidas judiciais cabíveis, tanto na Justiça do Trabalho quanto junto à ANPD.
Espero que essa denúncia sirva como alerta para que a ACT Digital reveja a forma como trata seus colaboradores.
20/08/2025 às 17:10
Olá!
Sentimos muito pela experiência que você relatou. Prezamos por processos claros, condutas respeitosas e um ambiente de trabalho seguro para todos.
Iniciamos uma apuração interna para entender os pontos mencionados. Em desligamentos, seguimos os protocolos de segurança da informação e zelamos pela integridade de equipamentos e dados da act digital, sempre buscando conduzir tudo com respeito e profissionalismo.
Seguiremos tratando o assunto com seriedade e, se desejar, você pode nos contatar pelo e-mail *******
Equipe de DHO act digital