Não entregaram e não cumpriram com o Distrato

Campinas - SP
30/01/2024 às 13:53
Ver todas ReclamaçõesComprei um imóvel no condomínio Felicittá em Paulinia/SP em Março de ******* junto a ACT. O condomínio estava em construção e com prazo de entrega previsto para Abril de *******. Investi todas as minhas reservas na entrada para financiar o menor valor possível. Após inúmeras alterações de prazo de entrega e com a obra andando em passos de tartaruga (alegaram impactos da pandemia, problemas com a construtora Citycon, etc) em Outubro de ******* decidi pelo distrato conforme clausula prevista no contrato que previa do ressarcimento em até 60 dias. Levamos esse prazo pra conseguir contato com o departamento jurídico e financeiro deles para então proporem o pagamento do ressarcimento dividido pois não tinham caixa e estavam optando por concluir o empreendimento para ter verba. Sem muita alternativa formalizamos um acordo em cartório com estas condições de distrato.
O pagamento de duas parcelas foram feitos (uma no final de Fev/23 e outra no final de Março/23) e depois não fizeram mais. Tive junto com a minha advogada, a iniciativa de chamá-los para conversar, novas desculpas foram dadas se prontificaram a apresentar uma solução porém até o momento (30/01/*******) desapareceram.
Não me restou outra alternativa a entrar com uma ação no judiciário. Além de todo o prejuízo financeiro estou tive o prejuízo pessoal (afinal foi uma compra para realização de um sonho e não investimento ao qual apliquei todas as minhas economias).
Só me resta a esperança que eu consiga reaver algo pelas vias judiciais mas acima de tudo fica o meu alerta para não fazerem negócio com esta empresa.
Inicialmente eu acreditei muito neles (nas promessas de novas dadas de entrega por conta de resoluções de problemas nas obras, nas questões financeiras que apontaram para o parcelamento e atraso no pagamento, etc) porém hoje me leva a crer que essas questões talvez não tenham sido o principal motivador deste [Editado pelo Reclame Aqui] que me deram afinal eles continuam lançando outros empreendimentos na cidade de Campinas/SP.
De fato o que eu gostaria muito é que me pagassem o que me devem pra eu poder virar de vez essa página triste.
10/01/2025 às 14:12
A empresa entrou em acordo com o cliente, o empreendimento foi concluído restando apenas algumas unidade que ao longo deste mês farão a vistoria final.