Corretora de seguros boa na hora de vender, mas deixa o cliente sozinho no pos venda

13/05/2021 às 19:47
Ver todas ReclamaçõesAdquiri seguro com a referida corretora, mas ao ter meu primeiro sinistro e pedir suporte na solução do problema junto a seguradora, a corretora foi totalmente passiva. Muito decepcionada. Não é isso que se espera de uma corretora. Segue relato abaixo, que envolve parceria comercial da corretora de seguros.
Ouvidoria n************* SulAmérica
À SulAmerica
Prezados Srs
Conforme relatado hoje hoje ao SAC e Ouvudoria, por volta das 13h30, tenho considerações a sua resposta de 04/05, como segue.
1) A SulAmerica não é responsável por fabricar peças, mas é responsável pela compra das mesmas, seja de forma direta ou por oficina referenciada.
2) A SulAmerica não explica pq as peças não foram compradas pelo analista de sinistro no portal da SulAmerica que da visibilidade à concessionárias e auto pecas de todo Brasil.
3) Deixar a compra de peças sob a responsabilidade de uma oficina de bairro de cidade de interior, a qual busca peças de um único vendedor de uma única concessionária, foi escolha única e exclusiva do analista de sinistro SulAmerica.
4) Ao contrário do que foi informado pelo analista de sinistro em email enviado pelo SAC SulAmerica, a oficina é sim referenciada e foi ofertada como uma das opções pela seguradora.
5) Tenho sido sim prejudicada pela falta se diligência e acompanhamento do analista de sinistro, que nada acompanhou e nada soube explicar com precisão, durante todo processo. Afinal, não tem controle sobre nada.
6) É muito fácil a SulAmérica apontar o dedo para a Chevrolet e sentar sobre seus próprios erros. A SulAmerica fez tudo absolutamente certo? Não é o que vejo.
7) A Chevrolet tem obrigação como fabricante do auto mediante o ******* do consumidor, mas a SulAmerica também tem obrigações a cumprir diante do mesmo.
8) Eu mesma encontrei e indiquei a SulAmerica onde encontrar duas das 3 peças do BO de fábrica (estabelecimentos, telefones e vendedores). A terceira peca foi entregue há oficina ha mais de 10 dias.
9) Mesmo eu tendo provado erros diversos do analista de sinistro SulAmérica condução do meu caso, fui penalizada com a retirada do carro reserva desde 28/04/*******. Sei que contratei carro reserva de 30 dias, mas se auto não está pronto por falha de analista de sinistro na busca de peças ou supervisão da oficina referenciada, não devo ser punida, e sim compensada, com a extensão do carro reserva.
10) De acordo com informações existentes no aplicativo SulAmerica Auto, o carro deveria ter sido entregue desde 03/05/*******.
11) A Chevrolet é cobrada por mim desde 29/03/*******, através de ******* no SAC no Brasil, como também em ******* aberto junto a matriz da Chevrolet nos EUA. A matriz da SulAmerica Auto, Allianz, esta localizada em Munich Alemanha, e também pode ser notificada.
12) Alegar que a única peça que se encontrava em BO de fábrica, (o que não é verdade, pois a localizei em concessionária) é uma dobradiça de porta, e que após a entrega da oficina, serão necessários até 7 dias para liberação do auto, só pode ser brincadeira de mal gosto. Isso se faz em menos de um dia Srs.
No aguardo de esclarecimentos e providências.
Silvia Hammes