Atendimento discriminatório e recusa de pagamento em débito em academia

16/06/2026 às 17:29

Entrei em contato com a Active da Paraíso com a intenção de fechar um pacote, mas fui informada de que a empresa não aceita pagamento no débito, apenas no crédito. Sinceramente, acho absurdo que uma empresa de grande porte não considere clientes que optam por não utilizar cartão de crédito.

A justificativa dada foi que, por questão de segurança, os pagamentos são feitos somente no crédito. A forma como isso foi colocado me passou a impressão de que já presumiam que eu poderia não cumprir com o pagamento, o que considero extremamente desagradável e desrespeitoso.

Além disso, a atendente sequer demonstrou interesse em buscar uma solução, verificar a possibilidade com a gerente ou tentar manter o interesse de uma cliente que estava pronta para contratar o serviço. Em nenhum momento senti que houve preocupação em atender minha necessidade ou valorizar meu interesse pela empresa.

Saí dessa experiência me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], desconsiderada e muito decepcionada com o atendimento prestado.

Também não deixo de me questionar se o tratamento recebido teria sido o mesmo em outras circunstâncias. Como mulher negra, essa situação me causou um grande desconforto e me fez refletir sobre a forma como fui atendida.

16/06/2026 às 23:05

Camila, agradecemos por compartilhar sua experiência. Já entramos em contato com a unidade Paraíso para apurar o ocorrido, e nossa equipe entrará em contato com você pelo WhatsApp para conversarmos diretamente e resolvermos sua situação em até 5 dias.

Sentimos muito que sua experiência tenha sido assim. Toda pessoa que chega até nós merece ser recebida com respeito e atenção, sem exceção.

Equipe Action 360

17/06/2026 às 14:24

Infelizmente, considerei o atendimento prestado muito insatisfatório. A recepção é o cartão de visitas da empresa e, para mim, a forma como fui atendida impactou diretamente minha percepção sobre a unidade.
Neste momento, estou avaliando outras academias e optei por não dar continuidade à minha matrícula na Active. Peço apenas que esse feedback seja considerado e que a equipe da recepção receba a orientação necessária para que situações semelhantes não aconteçam com outros clientes.