Active Campaign: Dificuldade extrema para reduzir plano de email marketing, suporte ineficaz.

Campos dos Goytacazes - RJ
10/04/2026 às 12:36
Empresa de email marketing Active Campaign facilita muito a contratação de planos com mais contatos, mas quando você quer reduzir o plano que é caríssimo, não tem mais a opção na conta, a gente tem que entrar em contato com atendente e não atendem, enrolam o máximo possível, experiência horrível.
Já estou a horas tentando, enviando e respondendo chats, nitidamente dificultam o máximo possível pra ver se o cliente desiste de diminuir o plano, que no meu caso vai sair de 20.000 contatos que sai por mais de R$ 2000 por mês para 2.500 contato que fica em torno de R$ 400 mês.
O suporte com inteligencia artificial não funciona, os links entram em loop, solicito atendimento humano e ai diz que a conexão caiu. Preciso de atendimento!!!! Quero diminuir meu plano para 2500 contatos a patir do dia 17 de Abril, hoje é dia 10 de Abril.
23/04/2026 às 15:49
Olá, Nanderson, tudo bem?
Nossa equipe entrou em contato contigo por e-mail, mas não recebeu o retorno com a informação de segurança solicitada. Para compartilhar detalhes de uma conta ou realizar alterações, precisamos confirmar a requisição com o e-mail do administrador principal ou confirmar o código de segurança enviado.
Quando for possível, você poderia responder ao e-mail que enviamos, assim podemos continuar te ajudando com essa requisição? Esse procedimento é necessário para garantir a segurança e a privacidade da sua conta.
Agradecemos,
Equipe de Experiência do Cliente da ActiveCampaign.
24/04/2026 às 15:32
O problema já foi resolvido após atendimento por email, o atendimento se mistura entre humano e IA e enviam um monte de mensagens e se perdem no atendimento, esse sistema de atendimento precisa melhorar muito, a programação dessas IAs está muito ruim.
Já foi feito o downgrade de contatos na virada do plano, porém o limite de emails enviados só zerou depois de alguns dias, os emails enviados estavam dentro dos limites do plano anterior de 20.000 contatos.
Espero que não hajam cobranças indevidas novamente, pois quando reduz o plano, o sistema mal programado entende que você estorou a quantidade de emails do novo plano, e ai gera cobranças absurdas por um erro de programação.
Vou acompanhar, espero não ter novas suspresas.
Com relação ao atendimento, coloquem atendentes humanos enquanto a IA não consegue fazer o atendimento corretamente.
Se fosse para adquirir um plano hoje, depois de anos de experiência, recomendaria pesquisar mais, a Active já foi a melhor, hoje, tá complicado.