ActiveCampaign não cumpre o próprio compromisso (mesmo após reconhecer e informar prazo de reembolso)

05/06/2026 às 19:46
Estou registrando uma nova reclamação porque o problema original evoluiu para algo ainda mais preocupante: a falta de cumprimento dos compromissos assumidos pela própria empresa.
Após semanas de bloqueio da conta, cobranças confusas, perda de acesso a uma ferramenta essencial para meu negócio e inúmeros contatos com o suporte, a ActiveCampaign finalmente reconheceu formalmente que valores deveriam ser reembolsados.
Em *****, recebi confirmação por escrito de que:
minha conta estava definitivamente cancelada;
nenhuma nova cobrança seria realizada;
o valor total a ser reembolsado seria de R$ 15.323,89;
o prazo estimado para conclusão seria de 5 a 10 dias úteis.
Até este ponto, imaginei que o problema finalmente estivesse caminhando para uma solução.
Porém, passadas várias semanas, a empresa não cumpriu integralmente aquilo que ela própria formalizou.
Recebi confirmação e comprovação apenas de parte dos reembolsos.
Quando questionei a ausência dos demais valores, passei a receber respostas contraditórias e cada vez mais vagas:
estamos verificando internamente;
a engenharia está analisando;
o processador de pagamentos está investigando;
não há prazo para retorno;
entraremos em contato quando tivermos novidades.
Ou seja, a empresa saiu de uma posição de confirmação objetiva para uma situação sem prazo, sem previsibilidade e sem solução concreta.
Outro ponto que demonstra a desorganização do atendimento foi o recebimento de uma resposta referente ao caso de outro cliente, posteriormente corrigida pela própria empresa.
O que mais me preocupa não é apenas o valor pendente.
É a forma como a ActiveCampaign conduz seus clientes:
informações contraditórias;
ausência de acompanhamento efetivo;
promessas sem cumprimento;
falta de transparência;
sucessivos adiamentos sem prazo definido.
Hoje não existe qualquer discussão sobre o mérito do reembolso. A própria empresa já reconheceu por escrito que os valores deveriam ser devolvidos.
O problema é que a ActiveCampaign não está cumprindo aquilo que ela mesma aprovou e formalizou.
Continuo aguardando:
o pagamento integral dos valores pendentes;
a comprovação efetiva das transações;
uma data concreta para encerramento definitivo do caso.
Enquanto isso não ocorrer, não considero o problema resolvido.