Cobrança indevida e cancelamento de serviço ActiveCampaign com descumprimento de acordo

13/05/2026 às 20:18
Contratei os serviços da ActiveCampaign e, em minha última fatura, fui cobrado um valor significativamente maior do que o habitual, sem qualquer notificação prévia clara e direta sobre a alteração do desconto aplicado à minha conta (de ***** para *****). Tal prática viola o Código de Defesa do Consumidor (*****), especialmente os *****, que garantem ao consumidor o direito à informação prévia, adequada e ostensiva sobre mudanças contratuais.
Ao entrar em contato com o suporte, fui informado de que a empresa não realiza reembolsos como política geral. No entanto, em um primeiro momento, o próprio time de gerenciamento da ActiveCampaign aprovou uma exceção, reconhecendo o problema. Posteriormente, uma nova atendente desconsiderou essa aprovação e voltou a negar qualquer reembolso, criando uma contradição direta nas respostas da empresa.
Solicito o reembolso integral do valor cobrado indevidamente, o cancelamento da minha conta sem novas cobranças e uma posição clara e definitiva da empresa sobre este caso.
Toda a conversa com o suporte está documentada e será utilizada caso seja necessário escalar para o Procon ou Juizado Especial Cível.
18/05/2026 às 18:30
Olá Felipe, boa tarde!
Agradecemos pelo seu contato com a ActiveCampaign.
Na semana passada, nossa equipe entrou em contato contigo e enviou um e-mail de seguimento, porém não recebeu retorno ainda. Você poderia responder ao nosso contato para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Ficamos à sua disposição!
Agradecemos,
Equipe de Experiência do Cliente da ActiveCampaign.