R$ 9.188,57 de prejuízo mesmo depois de ActiveCampaign reconhecer reembolso devido

01/07/2026 às 06:31
Estou registrando esta nova reclamação porque, embora a ActiveCampaign tenha iniciado os reembolsos reconhecidos por ela própria, o caso continua sem solução definitiva.
Em 08/05/2026 a empresa confirmou formalmente, por escrito, que deveria me reembolsar o valor total de *R$ 15.323,89**, estabelecendo inclusive prazo para conclusão.
Desde então foram processados apenas parte dos valores:
R$ 27,43
R$ 4.795,60
R$ 1.312,29
Entretanto, permanece pendente justamente o maior reembolso reconhecido pela própria empresa:
R$ 9.188,57
O mais grave é que esse valor não está sendo discutido. A própria ActiveCampaign reconheceu expressamente que ele é devido.
Ou seja, não existe mais controvérsia sobre a obrigação.
O que existe é o descumprimento de um compromisso formal assumido pela empresa.
Durante todo esse processo recebi sucessivas justificativas diferentes: investigação interna, equipe de engenharia, processador de pagamentos, ausência de prazo e outras respostas contraditórias, sem que o problema fosse efetivamente solucionado.
Esse tipo de condução demonstra uma postura incompatível com a boa-fé que deve orientar as relações de consumo.
Em tese, permanecem caracterizadas:
* falha na prestação do serviço (art. 14 do Código de Defesa do Consumidor);
* violação ao direito à informação clara e adequada (art. 6, III, do CDC);
* prática incompatível com os princípios da boa-fé objetiva e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Não estou solicitando novo benefício nem discutindo valores.
Estou apenas exigindo que a ActiveCampaign cumpra integralmente aquilo que ela própria reconheceu por escrito.
Continuarei considerando esta reclamação pendente até que o reembolso remanescente de R$ 9.188,57 seja efetivamente processado e comprovado pela empresa.
01/07/2026 às 16:52
Olá Kelly,
Agradecemos pelo seu contato e entendemos completamente a sua frustração em relação ao valor mencionado.
Conforme compartilhamos por e-mail, esse reembolso não tinha sido processado em decorrência de um bloqueio que estava ocorrendo com o sistema que processa os pagamentos e os reembolsos. Entendemos que a solicitação está levando mais tempo do que o esperado para ser processada, mas nossa equipe está enviando atualizações quando elas estão disponíveis.
Vimos que hoje foi enviada uma nova atualização sobre esse caso. Você poderia confirmar o recebimento?
Pedimos para que, se possível, mantenha uma única reclamação em aberto para evitar que o mesmo tópico seja tratado em diferentes canais. Dessa forma, todos os detalhes ficam concentrados em um único lugar.
Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Agradecemos,
Equipe de Experiência do Cliente da ActiveCampaign.
07/07/2026 às 10:36
O problema foi resolvido somente após muita insistência da minha parte.