Reajuste Abusivo e Imposição de C.

Belford Roxo - RJ
17/09/2025 às 20:21
ID: 227193953
Na qualidade de representante legal da empresa BRJ Transporte e Logística Ltda, venho, pelo presente, registrar reclamação contra o sistema Active Corp. Recentemente, fui surpreendido com a imposição de que o uso do aplicativo TUDO ENTREGUE não estava dentro do escopo de serviços prestados à nossa empresa , Muito embora este recurso Ser utilizado e Fornecido e Há mais de dois anos pelo valor de R$ 632,00.
Prossigo informando que essa imposição majorou a mensalidade do sistema em mais de 40 por cento. Este reajuste desordenado e arbitrário foi aplicado de um mês para o outro, sob a condição de ter o serviço suspenso.
Sem alternativas a BRJ LOGÍSTICA aceitou as novas condições e assinou a proposta em agosto de 2025.
Friso-se que a mensalidade para uso do TUDO ENTREGUE do Active e trans Active on Supply custavam R$632 conforme proposta datada e assinada em meados de 2021.
Não obstante o abrupto reajuste , hoje foi surpreendido com a cobrança aplicando Mais seis por cento de reajuste anual, o qual não tem minha anuência. Ademais , há menos de 60 dias assinamos uma condição que conforme dito acima, elevou o custo com este software em mais 45 por cento.
Por fim, me sinto extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] por essa imposição do sistema.
Destaco que antes de vir ao reclame aqui Solicitei a Ajuda Ao consultor comercial , Mas que não resolveu.
Faço votos que a questão seja resolvida amigavelmente, estando certo que as recentes imposições são arbitrárias, destoam de uma parceria comercial e corroboram para discussão nas varas especializadas e nos órgãos reguladores.
18/09/2025 às 09:23
Olá, Jonathan!
Agradecemos por entrar em contato conosco. Ficamos tristes em saber desta situação e vamos trabalhar para encontrar uma solução. Pedimos que fique atento ao seu e-mail e telefone cadastrados, pois nossa equipe entrará em contato para entender melhor o que houve.
Equipe Active Corp
18/09/2025 às 17:03
Olá, Jonathan!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado a você e sua empresa.
A sua satisfação é muito importante para nós, compreendemos a sua preocupação com os valores cobrados e previsibilidade nos custos operacionais.
Analisamos cuidadosamente a sua reclamação e o contrato ativo em seu nome/empresa.
Gostaríamos de esclarecer que o valor em questão não se trata de um reajuste único, como relatado. Houve, na verdade, duas movimentações diferentes em produtos distintos que você/sua empresa possui conosco:
a. A primeira movimentação, ocorreu em julho, referente ao serviço Active TudoEntregue, devido a um excedente expressivo de uso. Conforme acordado na época, foi realizado um upgrade do seu plano para acomodar o maior volume de utilização.
b. A segunda movimentação, em setembro, correspondente ao reajuste anual do serviço Active Trans, aplicado conforme o índice IPC, previsto em contrato.
Não houve reajuste do serviço Tudo Entregue devido a negociação anterior.
Estamos à disposição para detalhar cada um desses reajustes e produtos separadamente, caso seja necessário.
Nosso objetivo é garantir que você tenha total clareza sobre os valores e serviços que está utilizando.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, lembrando que nosso canal direto de atendimento é******* ou pelo e-mail *******.
Equipe Active Corp
01/03/2026 às 22:26
Pedante e de pouca parceria.