Falta de avaliação dos danos no veículo por profissional qualificado

Contagem - MG

05/02/2024 às 17:40

ID: 181990769

Um associado da ACTR TRUCK (ACTR AUTO E TRUCK MUTUO) colidiu com o meu carro na BR-******* no dia 02/01/******* ao realizar uma manobra perigosa, cortando o meu veículo pela pista da direita. Após eu ir atrás do condutor pois o mesmo não parou após a colisão, chegamos em um acorde e ele me passou os dados da ACTR TRUCK para acionar o conserto do meu carro. Prossegui conforme orientado pelo protocolo da empresa, entretanto não obtive sucesso na resolução do problema.
Informei por e-mail no dia 09/01/2024juntamente com as evidências fotográficas os pontos de danos no veículo devido a colisão:
- vazamento de óleo (conforme evidência fotográfica);
- água do reservatório sumiu;
- luz do ABS acesa no painel;
- barulho anormal no motor;
- sem retrovisor lado direito;
- componentes do vão motor montados a direita do motor estão pressionados na lateral direita do motor (evidência fotográfica);
- barulho na porta dianteira lado direito com dificuldade de abertura.

No dia 19/01/******* recebi uma ligação do Roberto informando o endereço da oficina de lanternagem e confirmando o agendamento do veículo para o dia 29/01/*******. No telefone o mesmo informou que só seria realizado o serviço de lanternagem e que qualquer outro problema não teria relação com a colisão. Chegando na oficina na data e hora marcada o Roberto chegou com o para choque e um retrovisor já usado de cor diferente da original do carro. Logo nota-se a falta de cuidado na prestação do serviço. Percebendo que o retrovisor era de tonalidade diferente sugeriu a pintura do mesmo e eu imediatamente não autorizei. Mais uma vez ele falou que quaisquer problemas além dos amassados na lataria não tinham relação com a colisão. Fui firme em dizer que o vazamento iniciou após a colisão e o mesmo, para não render assunto disse vamos resolver o problema da lanternagem. Vou trazer a capa do retrovisor até a sexta-feira(02/02/*******) e depois colocamos o carro na rampa para verificar.
No dia 02/02/******* fui até a oficina de lanternagem por volta das 14:00 e o Roni lanterneiro informou que o Roberto ainda não tinha entregue a capa cromada do retrovisor e que o amassado e arranhado da porta dianteira direita ainda não tinha sido liberado para manutenção e correção. Diante da informação entrei em contato com o Roberto que me disse que o serviço já estava aprovado e iria confirmar com o Roni. Também enviei uma comunicação por e-mail descrevendo a situação. No sábado dia 03/02 o Roni ainda não tinha recebido a autorização para realizar o serviço, autorização esta que só foi informada ao Roni (lanterneiro) no dia 05/02/*******. Mediante a todo este atraso o prazo de entrega do carro foi prorrogado mais um vez. Já havia sido adiado para o dia 06/02/******* caso o serviço da porta fosse autorizado no dia 02/02 e como não autorizaram o novo prazo agora é 08/02/*******.
Até o momento a ACTR TRUCK (ACTR AUTO E TRUCK MUTUO) não realizou nenhum tipo de avaliação mecânica no veículo, não solicitou a inspeção de um profissional qualificado para verificar o vazamento e o barulho no motor, estão simplesmente ignorando o fato sem se quer terem colocado a chave na ignição e ligado o carro. Tive que alugar um carro para ir trabalhar tendo um custo extra de R$2.*******,00 (dois mil reais). A ACTR TRUCK (ACTR AUTO E TRUCK MUTUO) não tem condições técnicas de avaliar os danos em um veículo com base em fotos sem o apoio de um profissional qualificado e um ambiente propicio para a avaliação.

22/10/2025 às 18:23

Prezada Priscilla;

Agradecemos o seu contato.

Inicialmente esclarecemos que os fatos narrados não representam a realidade.

Respeitamos a situação relatada, porém discordamos.

A nossa equipe buscou junto ao associado uma alternativa que melhor atendesse à necessidade apresentada, mantendo nosso compromisso com o respeito, a transparência e a qualidade no atendimento.

Valorizamos a confiança depositada em nosso trabalho e reforçamos nossa dedicação em oferecer sempre o melhor suporte possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente.

Equipe ACTR TRUCK PROTEÇÃO PATRIMONIAL MUTUALISTA