Falta de resposta e atraso na entrega ACTUAL TECH MAGAZINE (via KaBuM)

São José dos Campos - SP

18/04/2026 às 14:55

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa ACTUAL TECH MAGAZINE, que realiza vendas dentro do portal da KaBuM!

Realizei a compra de um SSD externo no dia 06/04/2026, através do site da KaBuM. No mesmo dia, o pedido constou como realizado com sucesso. No entanto, desde então não houve qualquer evolução no status do pedido, o que já indicava possível atraso.

A previsão de entrega era 13/04/2026, o que não foi cumprido.

Abaixo, descrevo o histórico completo de forma cronológica:

= > 06/04/2026
- Pedido realizado com sucesso no site da KaBuM;
- Produto vendido e entregue por ACTUAL TECH MAGAZINE;
- Status permanece sem atualização desde então.

= > 11/04/2026
- Antecipando possível atraso, entrei em contato com o vendedor via chat da plataforma da KaBuM;
- Nenhuma resposta foi dada.

= > 13/04/2026 (data prevista de entrega)
- Produto não foi entregue;
- Abri novo chat, pois a plataforma não permite continuidade no mesmo atendimento;
- Novamente, nenhuma resposta foi dada.

= > 14/04/2026
Enviei e-mail para a KaBuM reportando a situação.

= > 15/04/2026 Resposta da KaBuM

"Olá, Anderson, tudo bem?

Sou a Poliana e irei cuidar do seu atendimento hoje

Verifiquei aqui e seu pedido foi vendido e entregue por um lojista parceiro: ACTUAL TECH MAGAZINE.
Para obter informações detalhadas sobre a situação do seu pedido e prazos de resolução, recomendamos que entre em contato diretamente com o lojista através da mensageria em nosso site (versão web).

Caminho: "Meus Pedidos" > "Ver Detalhes" > "Iniciar conversa com o vendedor". O lojista responderá em até 2 dias úteis.

Neste mesmo e-mail você receberá uma avaliação do meu atendimento peço quer me avalie com uma nota 4 ou 5. Ela chega 1 dia útil após esta resposta. Agradeço o contato e preferência pelo KaBuM! "

= > 15/04/2026 Minha resposta

"Já havia enviado duas perguntas ao vendedor pelo chat, como pode ver abaixo, mas não obtive retorno. Você, como dono da plataforma, não pode acioná-lo? Preciso de um retorno."

= > 15/04/2026 Nova resposta da KaBuM

"lá Anderson, tudo bem?
Meu nome é Otávio e estou aqui para te ajudar com o seu caso!

Sentimos muito pela falta de retorno do nosso parceiro lojista, devido à falta de suporte deles, solicitaremos que nossa equipe do Marketplace faça a intermediação do contato e solicite um posicionamento deles diretamente.

Em caso deles também não nos responderem, daremos iniciativa no seu processo de estorno aplicando a política de cancelamento. Peço sua compreensão para aguardar retorno dentro de até 3 dias úteis 20/04.

Se tiver alguma dúvida, não hesite em nos contatar!

Neste mesmo e-mail você receberá uma avaliação do meu atendimento peço quer me avalie com uma nota 4 ou 5. Ela chega 1 dia útil após esta resposta. Agradeço o contato e preferência pelo KaBuM!"

= > 16/04/2026 Novo contato da KaBuM

"Olá, tudo bem?

Meu nome é Nicoly e vim ajudar no seu atendimento. Meu contato é referente ao produto adquirido pelo nosso Marketplace, ou seja, é vendido e entregue por uma loja parceira. Sobre a sua reclamação feita em nosso atendimento, nós abrimos uma conversa diretamente com o lojista e agora é importante que você acompanhe as mensagens, combinado? O prazo de resposta é de 2 dias úteis, ou seja, até 20/04. Para a consulta/abertura, basta acessar www.kabum.com.br/minha-conta/mensageria
ou seguir este fluxo. Acessar "Meus pedidos", localizar este pedido e selecionar "Ver detalhes" depois "Ver mensagens".

Nicoly BackOffice Marketplace."

= > 17/04/2026 Minha resposta

"Tudo bem. E vc?

Estas mensagens serão aqui, por e-mail, ou pelo portal/chat no site da KABUM?"
= > 17/04/2026 Resposta da KaBuM

"Olá, bem também!

O lojista entrará em contato pela plataforma de atendimento que chamamos de mensageria: Para a consulta/abertura, basta acessar www.kabum.com.br/minha-conta/mensageria

Nicoly BackOffice Marketplace."

= > 17/04/2026 Minha resposta

"Ah, ok. Conheço este caminho. Eu mandei mensagens para a loja por lá antes de acionar o suporte da KABUM. Estou monitorando.

Recebo algum tipo de notificação por e-mail quando a loja responde?

Obrigado!"

= > 18/04/2026 Meu último contato com a KaBuM

"Só para informar, até o momento (18/04), não houve qualquer contato por parte da Actual Tech Magazine.

Sei que o prazo informado por vocês para resolução é até o dia 20, mas seguirei atualizando-os quanto ao andamento.

Gostaria também de saber se, por parte da Kabum, já foi realizado o contato com essa empresa, conforme previamente informado.

At.te,"

== > Posicionamento e cobrança

Até o presente momento, a ACTUAL TECH MAGAZINE simplesmente ignora todas as tentativas de contato, tanto minhas quanto, ao que tudo indica, da própria KaBuM.
Isso é absolutamente inaceitável.

- Estou sendo prejudicado diretamente no meu trabalho por conta desse atraso;
- O produto não foi entregue;
- Não há qualquer atualização de status;
- Não há qualquer resposta ao cliente;
- Não há qualquer respeito ao consumidor.

Deixo claro:

- Não aceito ser ignorado;
- Exijo uma resposta imediata;
- Exijo solução rápida: entrega do produto ou estorno sem mais delongas.

Além disso:

Se a ACTUAL TECH MAGAZINE não tem capacidade operacional para atender à demanda, então que não venda produtos no marketplace. O que não pode acontecer é enganar clientes, vender e simplesmente desaparecer após a compra.
A KaBuM já informou que tentou intermediar o contato. Portanto, a responsabilidade da ACTUAL TECH MAGAZINE fica ainda mais evidente diante da falta total de retorno, inclusive para a própria plataforma.

= > Resumo do problema
- Pedido realizado: 06/04/2026
- Entrega prevista: 13/04/2026
- Status parado desde o início
- Nenhuma resposta da loja
- Múltiplas tentativas de contato ignoradas
- Intermediação da KaBuM sem sucesso até o momento

= > Exigência final

Aguardo posicionamento imediato da ACTUAL TECH MAGAZINE, com:

- Atualização real do pedido;
- Prazo concreto de entrega;
OU
- Início imediato do processo de estorno.

Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis nos órgãos de defesa do consumidor.

02/07/2026 às 18:59

Simplesmente não responderam. Tive que cancelar a compra, passar um grande estresse, atrasei meu trabalho e tive que aguardar dois meses para poder comprar outro pelo site da KABUM, porém desta vez entregue pela KABUM. Esta empresa é uma [Editado pelo Reclame Aqui].