Devolução negada de janela acústica comprada online por má qualidade e desrespeito ao direito de arrependimento.

Brasília - DF

14/09/2025 às 12:13

1. Comprei uma janela acústica (para redução de ruído) no Mercado Livre no dia 31/07/25 -Compra #***** (ver print 1).

2. No dia 26/08/25, recebi uma mensagem do Mercado Livre perguntando se eu tinha recebido o produto. Falei com o fornecedor e ele disse que eu não precisava fazer nada, pois era uma mensagem automática da IA (ver print 2).

3. A janela chegou apenas no dia 02/09/25 (ver print 3 - foto da nota fiscal com a data da entrega).

4. No mesmo dia 02/09/25, constatei que a janela não tem a qualidade que eu vi pelas fotos da internet e solicitei a devolução ao Mercado Livre (ver print 4 - Reclamação n *****).

5. O fornecedor entrou em contato comigo pelo whatsapp e ofereceu desconto de R$ 700 para eu ficar com a janela, mas eu recusei (ver print 5)

6. No dia 02/09/25, recebi mensagem do Mercado Livre finalizando minha reclamação dizendo que não seria possível a devolução porque solicitei devolução com mais de 30 dias do recebi-mento (ver print 6 - Resposta do Mercado Livre).

7. No dia 03/09/25, liguei para a "Ajuda" do Mercado Livre explicando que recebi a janela comprada pela internet no dia 02/09 e solicitei devolução no mesmo dia (ver print 7 - Ligação telefônica com ML).

8. Porém, hoje, recebi nova resposta do Mercado Livre negando a devolução alegando que pedi a devolução com mais de 30 dias após o recebimento (ver print 8 - nova resposta do Mercado Livre).

RESUMO: Comprei um produto pela internet, recebi no dia 02set, pedi devolução no dia 02set por má qualidade e nem a empresa "*****" nem o Mercado Livre aceitam a devolução.

O consumidor tem o Direito de Arrependimento, garantido pelo Código de Defesa do Consumi-dor (CDC), que permite devolver o produto e receber o valor integral pago em até 7 dias corridos após o RECEBIMENTO, sem precisar dar qualquer justificativa.

Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pelo fornecedor e pelo Mercado Livre por me entregarem um produto que não me atende e, ainda mais, não estarem respeitando meu Direito de Arrependimento. Sendo assim, solicito que aceitem a devolução e me façam o ressarcimento do valor que paguei pelo produto: R$ 3.299,00.

25/07/2026 às 17:08

[Editado pelo Reclame Aqui]