Comprei um carro ano passado mercedes e mentiram que os 2 pneus seriam run flat e eram comuns, tive um baita prejuizo e horas na estrada

Curitiba - PR

26/08/2024 às 14:18

ID: 196026229

comprei em dezembro 23 uma mercedes GLA, e como é do modelo nao ha estepe nesse veiculo, por isso que os 4 pneus tem q ser desse modelo especifico run flat, pois se furar ele aguenta um bom trecho, pois bem. So soube que dois deles eram pneus comuns quando furou um deles na estrada e na hora murchou sem eu puder andar nem ******* metros.
O lojista da Good YEAR, que me avisou que eram pneus normais para minha surpresa. A loja omitiu e notifiquei eles e nao iriam cobrir o custo.
Fora esse defeito, nao tive problemas o carro é bom.

30/06/2025 às 15:13

Sentimos muito pelo transtorno que você enfrentou com o pneu do seu veículo. Sabemos como situações assim são estressantes, principalmente quando acontecem em viagem ou na estrada. Por isso, queremos esclarecer os pontos com toda transparência e dar todo nosso suporte.

Quando você entrou em contato conosco solicitando a informação sobre os pneus, pedimos fotos justamente para verificar o tipo que estava instalado. As imagens enviadas na época mostravam pneus do tipo run flat, que são os recomendados para esse modelo, e por isso não conseguimos identificar que havia dois convencionais no conjunto.

Foi só posteriormente, já com o assunto em andamento, que tomamos conhecimento de que o veículo tinha dois pneus run flat e dois convencionais. Lamentamos de verdade que isso não tenha sido percebido antes. Se tivéssemos essa informação das fotos completas desde o início, com certeza teríamos tentado resolver de outra forma, mais adequada ao caso.

Também é importante reforçar que a situação foi pontual e não se trata de um defeito do veículo, o pneu rasgou na estrada, culpa dos nossos asfaltos não muito bons ou até alguma sujeira que não percebeu. Como você mesma mencionou na sua reclamação, "fora isso, o carro é bom". E ficamos felizes em saber disso, pois notamos a qualidade do carro que foi vendido para você. A GLA é realmente um modelo excelente, com ótimo desempenho, conforto e tecnologia, além disto você comprou um veículo integro, aprovado por vistorias e inspeção mecânica.

Em relação ao pneu que estourou, ******* que mesmo os pneus run flat têm limitações, nem todo furo, rasgo ou estrago no pneu deixara que ele continue utilizável. Em casos mais extremos, como um impacto mais forte ou um dano grave, eles também podem não conseguir manter o veículo em movimento.

De nossa parte, mesmo sem responsabilidade direta sobre o ocorrido, oferecemos como forma de apoio um kit de reparo Mercedes-Benz para pneus, para que você pudesse contar com mais segurança em situações futuras. Fizemos isso com boa vontade e pensando no seu bem-estar.

Seguimos à disposição para qualquer nova dúvida ou necessidade. Nosso compromisso é sempre com a honestidade e o bomatendimento.