Goiânia - GO

11/09/2025 às 14:54

Boa tarde!

Minha reclamação e o seguinte,
Paguei dia 16/07/2025 por um teste de mesa proprietária na empresa informada.
Estava tudo correndo bem, fiz o teste e passei.
Entrei em contato no telefone deles para informar a aprovação a atendente pediu pra aguardar o prazo determinado para liberação da conta real.
Aguardei e nada de liberar, no dia 04/08/2025 enviei um e-mail para CEO da empresa solicitando a liberação da conta real. E nadaaa de liberar!
Foi passando dias, semanas, mês e nada de liberar a conta real.
Em contato contínuo com a empresa e a mesa toda dia toda semana falando pra aguardar que estavam com um problema c a nelogica. Tudo bem, problemas acontecem. Recebi uma mensagem no um Instagram deles informando q estava com iminência da liberação da liberação da conta devido resolução do problema. Voltaram até anunciar mais vagas no Instagram para vendas de mais testes, passa mais uma semana e nada de liberar.
Advinha? Informaram mais um problema.
Falando e falando com eles, fui informado ontem que a mesa está fechada, que meu problema está sem previsão para resolver.
Conforme código civil artigo 475 a quebra de contrato, posso exigir o cumprimento do contrato que era até 5 dias a liberação da conta, ou fim do contrato.
Nesse caso eu pedi o reembolso do valor pago para o teste, por não cumprimento do contrato bem como sem previsão pra resolver meu problema.

11/09/2025 às 14:59

Kássio,

Conforme explicado diversas vezes e, aparentemente, completamente ignorado por ti, tivemos um problema com a corretora TC/TERRA e a Nelogica. As duas empresas que fornecem a integração com a bolsa e consequentemente as operações.

Não assinaste nenhum contrato conosco, justamente por estarmos resolvendo esta pendência... que se alonga, não por nossa culpa, mas pela culpa de terceiros.

Se quiseres ver o regulamento dos testes, vais tomar ciência de que o estorno do valor, a partir do momento que se faz a primeira operação em ambiente simulado, NÃO É PASSÍVEL DE REEMBOLSO.

Espero que entenda de uma vez por todas.

Abraço,

Camillo.

11/09/2025 às 15:27

Senhores apenas informar que o regulamento serve para detalhar e executar a lei, complementando-a na prática, mas nunca pode contradizer a lei.
O que ocorreu foi uma quebra de regulamento ocorre quando não cumpre as regras estabelecidas em um determinado contexto, seja ele um contrato, um regulamento interno de uma empresa.
Essa ação pode gerar consequências!

Ah e não é por que tá no regulamento que não tenho direito de exigir o estorno.

Pode -se exigir o estorno, pois o atraso da empresa em resolver a questão por 30 dias não extingue o seu direito de reclamar, especialmente se a quebra do regulamento for uma falha ou defeito que precisa ser resolvido

A quebra de contrato pode ser causada pelo inadimplemento de uma das partes, o que permite a outra parte exigir a resolução do contrato e indenização por perdas e danos, conforme o Artigo ******* do Código Civil.

Sendo assim não tenho mais interesse em operar na mesa e solicito o reembolso no pix informado no WhatsApp da empresa.

11/09/2025 às 15:29

Não existe contrato firmado contigo, Kássio.
Existe um termo que tu tomou ciência quando decidiu fazer o teste.

Não há perda nem dano passível de ressarcimento, uma vez que não perdeste nada nem tivesse dano. A mesa ainda está resolvendo os problemas que teve com as empresas anteriormente citadas.

Espero ter sido claro.

11/09/2025 às 15:38