Cabeceira paga e não recebida. Indiferença da empresa

30/09/2023 às 00:44
Ver todas ReclamaçõesProcuramos a empresa Ad Boutique para mostrar um projeto de cabeceira e perguntar se eles conseguiriam reproduzir a peça. Eles mandaram mostruário de tecido e de metal, fizemos a escolha da cor do metal e optamos por couro verdadeiro.
Ontem, ao recebermos o produto, vimos que não havia qualquer condição de aceitar o que nos entregaram. Pagamos R$. 20.******* antecipadamente para a empresa fazer a peça, o que mostra nossa boa fé. O que nos entregaram, era grosseiro, cheio de remendos aparecendo a base de madeira e o metal estava oxidado e cortante. Em vez de eles passarem o metal por cima do tecido para configurar o desenho e dar destaque refinado, eles recortaram o painel feito labirinto, deixando gomos de tecido para o restante ser preenchido com o metal de péssima qualidade e acabamento cortante. Acho que fizeram dessa forma para economizar no tecido, mas a peça entregue era bruta, feia e cheia de defeitos, a ponto de em vez de dobrarem o metal, colarem um próximo ao outro e só de passar o dedo já machucava. Tentamos contato com a empresa no mesmo dia e a atendente Natália foi extremamente rude e agiu de má fé dizendo que o Cdc não se aplicava a peças feitas por encomenda. Quis nos cobrar R$******* de taxa de armazenamento e mais outro valor para o frete de volta. O que essa pessoa que se disse responsável pela empresa esqueceu foi da obrigação de resultado, que não foi atendida por eles. Esperamos meses para a confecção da peça achando que a demora era por ser algo diferenciado. Mas não foi o que aconteceu. Mandamos e-mail que não foi respondido, tentamos ligar para a empresa o dia inteiro e não atenderam (não sei se eles tem identificador de chamada). Ninguém entrou em contato conosco. A transportadora levou o produto grotesco de volta, a Ad Boitique recebeu o valor antecipado, anyes de entregar o produto e agora fecharam os canais de contato com eles. Eles não estavam aptos a fazer a peça, mas não foram sinceros, agiram de má fé mostrando que não são idôneos. Eles não fizeram o desenho por cima do tecido. Quando mandaram por foto o projeto, nos pareceu ok. Quando filmaram, o metal estava coberto por papel, que nao deu para ver que em vez de fazerem dobraduras, simpesmente colaram as peças retas. Em vez de um diamante, parecia gomos de tangerina. Esperavamos uma arte (ate pelo valor pago) e quiseram nos enfiar uma trabalho de jardim de infância. Diante de tamanha má fé em não nos atender, não registrar dentro do prazo o direito de arrependimento e até tentarem amenizar se dispondo a refazer a peça, solicitamos que o valor seja integralmente estornado. A má fé foi tanta que não queriam que devolvessemos o produto por falta de documentação ( documento eletrônico que eles fazem na hora) e ainda queriam que pagássemos uma taxa de montagem de um produto que sequer foi montado.
Eles fizeram apropriação indevida de dinheiro alheio, pois não houve contrapartida, não houve contato por parte dele e não nos atenderam em nenhum dos canais disponíveis (telefone, e-mail). Na hora de receber são afoitos, mas na hora de cumprir o dever de entregar o *******.
06/02/2024 às 10:43
Olá Sra. Elisa, boa noite!
Tudo bem?
Recebemos sua reclamação e ela foi adicionada ao protocolo AD-*******.
A sua solicitação de orçamento foi originada no dia e depois prosseguida pelo seu esposo Felipe, tudo certo acordado com ele posteriori a sua solicitação de orçamento. Sendo realizada uma visita técnica no dia 21/12/******* mesmo sem a compra ainda ter sido concretizada, enviamos o orçamento baseado ao modelo de referência enviado (Um painel em placas com frisos em maquete Eletrônica), constatando com o Sr. Felipe que a medida do orçamento seria aumentada em relação a largura, mesmo sem a cobrança do acréscimo do valor prosseguimos com a venda, Realizamos o envio da amostra de tecido (Sendo definido o couro natural Tuli-01) e o catálogo de material e cores de frisos onde foi selecionado o Dourado-07, prosseguimos com o envio do projeto executivo. Assim acordamos o valor do pedido de venda e feito o pagamento de R$ 2.*******,00 referente ao sinal do pedido no dia 27/06/*******. O primeiro desenho foi enviado para o Sr. Felipe no dia 11/07/*******, demorou em torno de 10 dias para analisar o projeto, a posteriori foi feito modificações solicitadas por ele no desenho, enviamos um segundo projeto executivo, demorou em torno de 8 dias para analisarem, mas não gostaram da proposta de modificação, decidindo manter a fabricação no primeiro projeto executivo, assim dando o aceite no projeto executivo no dia 27/07/*******. Após o ok no projeto executivo solicitamos o restante dos 50% (R$ 8.*******,50) para iniciar a fabricação do produto, sendo pago no dia 01/08/*******. Foi feito o produto baseado ao projeto enviado, respeitando medidas, modelo do desenho, material de tecido escolhido e material de friso e cor escolhida. No dia 18/09/******* enviamos uma mensagem ao Sr. Felipe informando que o painel estava em fase de finalização e já alinhando a entrega e montagem do produto, assim no dia 22/09/******* enviamos a foto do produto finalizado e um vídeo explicando os detalhes da peça, sendo visualizado e esclarecido a dúvida sobre o tecido utilizado. No dia 25/09/******* o Sr. Felipe nos respondeu dando o de acordo com os detalhes do produto e alinhando a tratativa para entrega. No dia 26/09/******* realizou o pagamento dos 50% restantes + frete (R$ 11.*******,20), totalmente de acordo com o pedido de venda.
Alinhamos o esquema de entrega para o dia 28/09/*******, a equipe foi recepcionada pela secretária do casal e sendo acompanhada a posteriori pelo Sr. Felipe no momento da entrega que visualizou o produto e já adiantou que queria solicitar uma base de cama com o mesmo tecido, nos pedindo para reservar o mesmo lote para um segundo pedido (Comprovando que estava de acordo com a foto enviada anteriormente, o produto que visualizou no momento da entrega, ou seja, tudo como foi acordado e executavo em projeto).
A história mudou em questão na chegada da Sra. Elisa que se exaltou totalmente expulsando nossos funcionários de sua casa de forma rude, pedindo para retornar a peça para ajustes, pois não gostou do modelo e material utilizado (que já tinha sido visualizado pessoalmente por amostras enviadas anteriormente, foto e vídeo enviado após a confecção do produto, sendo seguido tudo que foi aprovado em projeto). Assim o produto retornou para fábrica para ajustes e troca de frisos, pois a Sra. Elisa não gostou quando viu no produto como um todo. Fizemos duas amostras no mesmo tecido e material de friso definido em pedido em duas formas diferentes de fixação dos frisos. Assim a mesma ficou insistindo na desistência da compra, pois não gostou do produto finalizado. Sendo visualizado e aprovado pelo esposo Sr. Felipe , autor da compra em questão. A empresa está disposta a ajustar qualquer detalhe da peça dentro do que foi acordado em pedido de venda, se tratanto de um produto sob medida e totalmente exclusivo.
Estamos abertos a tratativa pelo número do pós-venda e desejamos entregar o produto mediante a um consenso plausível entre o casal.
Att,
Equipe AD Boutique.
07/03/2024 às 10:50
Primeiramente gostaria de agradecer o contato via reclame aqui, tendo em vista que não houve qualquer sucesso pelo pós venda e nem recebemos qualquer telefonema de vocês.
Gostaria de retificar que o friso da amostra em papel veio para fins de escolha de cor, jamais sendo especificado que aquele seria o material, até porque jamais seria aprovada uma fita com bordos cortantes para fins de estética e uso no dia a dia. Em nenhum momento houve aprovação do Felipe nas amostras enviadas. Porque realmente são peças grosseiras, com material aquém do combinado e de uma aparência horrorosa. Ninguém que está de boa fé efetua uma pagamento integral antes de receber a peça para depois ter que implorar pelo dinheiro de volta já que vimos que depois de inúmeras tentativas e promessas, a empresa não teve a capacidade de cumprir com a confecção da peça solicitada e detalhada por mensagens, fotos, etc. E como há obrigação de resultado, esse que não foi atingido, o consumidor tem total direito a ser reembolsado no valor pago, inclusive porque nem com a peça aceitamos ficar. Então o que está configurando por parte da empresa é a má fé, a má vontade de resolver o problema, inclusive porque não houve uma ligação, uma tentativa de contato por parte de vocês e nem o cumprimento da legislação vigente do direito de arrependimento, da obrigação de resultado de vocês, nada. Continuam insistindo em f4l4c1as e resistentes a devolver um dinheiro que não é de vocês.
Se o produto tivesse realmente bem feito, com qualidade e beleza solicitados, certamente já estaria exposto para a venda, anunciado em seus catálogos, mas não foi o caso. Nitidamente, ninguém compraria o que vocês entregaram ainda mais pelo valor cobrado. Peço que repensem a posição de vocês em relação a esse caso, já que a peça não foi confeccionada nas medidas corretas combinadas via msg, houve erro de medição pela equipe de vocês, o contrato com as menidas em
Letras miúdas (outro ponto proibido pela legislação vigente), o material de ferragem não foi especificado, nos induzindo ao erro de que seria um material de nelhor qualidade, mais resistente e melhor acabamento e não um friso de fita metálica que nos remeteu apenas a escolha da cor e não o material completamente diferente na solicitação do pedido.
Infelizmente, estamos ainda sem cabeceira, sem o dinheiro em mãos e sendo enrolado por uma equipe que se prontifica a fazer novo painel mas se recusa a devolução do valor pago, tendo em vista que já ficou nítida a incapacidade de reprodução do pedido e que jamais houve por parte do meu esposo a aprovação de qualquer uma das maquetes enviadas.
Se a dívida é de vocês, não somos nós que temos que ficar insistindo no pós venda que ou não atende nossas ligações ou são extremamente grosseiros e impertinentes em seus atendimentos. O mínimo que vocês como empresa idônea se fossem seria devolver o valor, porque pela obrigação de resultado, este não sendo alcançado, o valor a ser devolvido seria em dobro mais danos. Estamos dando a oportunidade de vocês fazerem o mínimo para honrar o nome da empresa e zelar pelo compromisso que vocês assumiram, receberam monetariamente por ele e nunca cumpriram.