Clínica AD e Cartão Afine: Cobrança Indevida de Procedimentos Não Realizados e Agravamento de Depressão

Cajuru - SP
27/05/2026 às 16:23
TÍTULO: CLÍNICA AD RIBEIRÃO PRETO + CARTÃO AFINE DESCASO TOTAL, QUEREM ME COBRAR O QUE NÃO FIZ E PIORARAM MINHA DEPRESSÃO
Eu procurei a Clínica AD em Ribeirão Preto na sexta-feira, dia 15 de maio, pois eu estava doente, com problemas graves de depressão, e fui atrás de ajuda para tentar levantar minha autoestima, que já estava muito baixa. Conversei tudo pelo WhatsApp com a atendente Bruna, e logo de cara eu já falei claramente para ela: Bruna, eu já tenho meus problemas, eu estou doente, preciso de ajuda para me sentir melhor. Ela foi muito gentil na hora, falou que ia me ajudar, me acalmou, e me explicou direitinho o que eu iria fazer: seriam DOIS BIOESTIMULADORES e também O TRATAMENTO A LASER, que ela disse que iria me fazer muito bem, e por isso eu concordei em fazer.
Só que na segunda-feira seguinte, quando fui pesquisar mais sobre a clínica, vi várias reclamações graves, fiquei desesperada, chorei muito, pois não tinha visto nada disso antes e me senti totalmente enganada. Falei com ela novamente pelo WhatsApp, chorando muito, desesperada, escrevendo tudo o que eu estava sentindo: Bruna, por favor, eu não quero mais, me ajuda, me cancela, eu não quero fazer nada mais, estou muito mal, não tenho condições.
E sabe o que ela me respondeu? Com muita frieza, como se eu não estivesse sofrendo: Mas por que você está chorando desse jeito? Não tem motivo, seus procedimentos com os bioestimuladores e o laser estão marcados para quinta-feira.
Eu insisti muito, falei que NÃO QUERIA MAIS, que minha saúde não deixava, que eu não me sentia segura e não iria conseguir ir. Aí ela falou: Então se é assim, se você quer cancelar, então vamos cancelar sim. Eu vou mandar a Ana, da regional, te procurar ainda hoje mesmo para resolver tudo. Isso foi na segunda-feira retrasada, e ATÉ HOJE NINGUÉM RESOLVEU NADA!
Logo na terça-feira, já corri no PROCON, abri reclamação, levei todos os meus documentos, mostrei que pedi o cancelamento antes de qualquer prazo, antes de usar qualquer coisa. Também liguei no CARTÃO AFINE, pois vi que no cartão já estava lançado o nome da clínica e o valor de R$ 2.*******,00, sendo que EU NÃO FIZ NADA! NENHUM DOS DOIS BIOESTIMULADORES, NEM O TRATAMENTO A LASER, NÃO FUI ATENDIDA, NÃO USEI NADA, NEM CHEGUEI A ENTRAR NA SALA. Tudo foi combinado por mensagem, pelo WhatsApp, e eu tenho o CÓDIGO DO CONTRATO aqui, que prova que eu nem comecei o tratamento.
No cartão Afine, eu já mandei TODAS AS PROVAS, AS MENSAGENS, O DOCUMENTO DO PROCON, tudo o que eles pediram. E toda vez que eu entro em contato, seja por mensagem ou telefone, eles falam sempre a mesma coisa: Tem que esperar 60 a 90 dias, é o prazo da empresa. Eu também abri reclamação no BANCO CENTRAL, e lá me disseram uma coisa que me desesperou ainda mais: Você tem que ficar pagando as parcelas até o processo ser resolvido.
COMO É QUE EU VOU PAGAR POR COISAS QUE EU NÃO FIZ?!
Dois bioestimuladores + tratamento a laser: eu não vi a cor de nada disso, não recebi nada, não utilizei nada, e querem me cobrar? Eu já falei com o cartão: Se vocês não aprovarem o cancelamento, eu vou ser obrigada a pagar algo que eu não recebi? Como assim? Quem tem que cancelar é a clínica, eu não devo nada!. Eles só ficam enrolando.
E a clínica? Mando mensagem todo dia para a Bruna pelo WhatsApp, ela NÃO ME RESPONDE NUNCA MAIS. A Ana, que era da regional, que falou que ia resolver tudo para mim, também sumiu, não me atende, não responde minhas mensagens, me tratam como se eu fosse ninguém, como se a minha dor não valesse nada.
Eu estou sofrendo muito, gente! Eu já tinha depressão, já sou doente, tomo remédio forte à base de CLONAZEPAM, estou de cama, não tenho ânimo para nada. Eu fui atrás de ajuda para MELHORAR minha autoestima, e saí de lá com a autoestima NO CHÃO, muito pior do que eu já estava. Eu não esperava esse descaso, essa falta de respeito com uma pessoa que já está tão frágil.
Agora a conta já está para vencer, eles querem me cobrar R$ 2.*******,00 de algo que eu nem vi a cor, nem usei, nem quis. Eles acham que dinheiro cai do céu? Acham que podem brincar com a saúde das pessoas?
ISSO É CASO DE VIDA OU [Editado pelo Reclame Aqui] PARA MIM! Eu já não tenho mais vontade de viver, só penso nessa dívida que eles colocaram nas minhas costas. Se me acontecer alguma coisa, a culpa é de vocês que me enrolam, que me ignoram, que não olham para o meu sofrimento.
Eu EXIJO o CANCELAMENTO IMEDIATO, o fim dessa dívida no Cartão Afine, o estorno do valor e respeito à minha saúde. Eu não aguento mais sofrer por causa de vocês.
30/05/2026 às 15:40
Olá, Eliana. Sentimos muito pela situação relatada e pelos transtornos vivenciados ao longo dessa experiência.
Lamentamos profundamente a percepção de falta de suporte e de retorno diante do cenário apresentado, especialmente considerando o momento delicado informado e a expectativa de acolhimento e resolução do caso. Entendemos a sua insatisfação quanto à solicitação de cancelamento, aos apontamentos relacionados à cobrança e às dificuldades relatadas no atendimento e acompanhamento da tratativa.
Informamos que sua manifestação foi registrada e a equipe responsável entrará em contato para analisar cuidadosamente o caso, prestar os devidos esclarecimentos e dar continuidade à tratativa. O objetivo é compreender integralmente a situação apresentada e buscar uma resolução adequada.
Pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados e agradecemos por compartilhar sua experiência para que ela possa ser devidamente apurada.
30/05/2026 às 17:58
Prezados,
A resposta apresentada demonstra total descaso com a situação relatada. O cancelamento foi solicitado dentro do prazo legal de 7 dias, direito garantido pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, e a empresa simplesmente ignorou minha solicitação e minhas diversas tentativas de contato.
Possuo provas irrefutáveis de tudo o que estou afirmando, incluindo contrato, comprovantes, protocolos, mensagens, e prints das tentativas de contato sem resposta. Portanto, não há qualquer dúvida sobre o exercício regular do meu direito de cancelamento dentro do prazo legal.
É inadmissível que, após a reclamação formal no Procon, a empresa apresente uma resposta genérica alegando que irá analisar o caso, quando o correto teria sido entrar em contato imediatamente para solucionar o problema. A omissão da empresa é evidente e está devidamente documentada.
Registro que não reconheço qualquer cobrança posterior à data do cancelamento e responsabilizo a empresa por todos os prejuízos causados pela sua negligência e falta de atendimento.
Exijo a confirmação imediata do cancelamento, a devolução integral dos valores cobrados e uma solução definitiva para o caso. Caso contrário, utilizarei toda a documentação e provas já reunidas para ingressar com as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de restituição dos valores pagos, danos materiais e danos morais decorrentes da conduta da empresa.
Esta é a última oportunidade para que a empresa resolva a situação de forma amigável.
Aguardo providências imediatas.