Cobrança indevida de juros e bloqueio salarial após quitação de dívida condominial

11/08/2025 às 08:04

ID: 224204163

Depositei 8 parcelas da taxa condominial em juízo , com autorização judicial. O Juíz mandou me devolver os depósitos reconhecendo o estrago que essa Administradora junto com o ex Síndico do Condomínio fizeram no meu imóvel. Não me notificaram o valor que eu teria que pagar pelas 8 parcelas , partiram para Execução. Paguei a Execução total no valor e data que o Juíz mandou . O Advogado dessa Administradora ( que eles dizem não ter) , ficou protelando o processo. E agora tive meu salário bloqueado, porque o Advogado dessa Administradora está cobrando em juros de honorários o valor da causa. Sou deficiente auditiva , estou sem nenhum centavo . Meu salário é verba alimentar! Estou à uma semana nessa situação, porque a Administradora pleiteia juros abusivos inclusive, juros fora do que rege o Regimento interno do Condomínio que foram pagos na Execução. O mandado de pagamento saiu em 2023 . O "patrono" Advogado da Administradora recebeu o valor total da Execução em 2023 . Esse valor não foi repassado ao Condomínio e eu continuo constando como inadimplente . Inclusive tendo que ouvir piadinhas de porteiro e moradores na portaria. Ou seja, espalharam para o prédio a mentira "que eu não pago condomínio" . A Execução foi feita sem nenhuma notificação, o bloqueio do meu salário foi feito sem nenhuma notificação, o valor já foi pago total. Mas o "patrono" do Condomínio, Advogado da Administradora, continua cobrando juros de honorários, inclusive usando a procuração do ex Síndico, MORTO . Não aconselho ninguém a fazer negócio com essa Administradora.

20/08/2025 às 14:02

Cumprimentando-a, vimos pela presente informar que foi analisado cuidadosamente a sua reclamação e lamentamos pelo fato ocorrido. É relevante esclarecer que esta administradora é contrata para Prestação de Serviço de Auxiliar na Administração de Condomínios, atuando com extrema lisura, sendo imparcial com relação aos seus clientes, incluindo condôminos deste ******* no Mercado Imobiliário. Em consulta ao departamento jurídico que trata dos assuntos do Condomínio em questão, fomos informados que se trata de uma cobrança de dívida de Cotas Condominiais, Custas Processuais e Honorários Advocatícios. No processo gerado em *******, ocorreu intimação para pagamento do débito e por ter ocorrido depósito judicial, ficou pendente valores onde o condomínio propôs parcelamento. Também nos foi informado que o seu advogado peticionou nos autos concordando com a diferença a pagar e o parcelamento https://******* vez que o referido pagamento não ocorreu, o processo seguiu para execução.
Desta forma, informamos ser improcedente a sua reclamação em que o escritório jurídico informa não haver nenhuma ilegalidade nos atos processuais e que tudo foi feito em observância ao devido processo legal. Uma vez que a senhora já possui o contato do escritório jurídico responsável pelo Condomínio, este se coloca a disposição para qualquer e eventuais esclarecimentos necessários.

20/08/2025 às 14:56

NUNCA fui notificada sobre a execução! A procuração que esse advogado desse departamento jurídico dessa Administradora usa . É do ex Síndico que [Editado pelo Reclame Aqui]! Como consta na Convenção do Condomínio, juros , e honorários só podem ser cobrados A PARTIR da citação (*******) . Mesmo assim paguei na Execução 7.******* de uma vez , incluindo juros e honorários desde ******* , contra a Convenço do Condomínio. Se vocês tivessem me comunicado o valor das 8 parcelas eu teria pago . Mas como VINGANÇA, vocês optaram pela Execução sem me notificar,com juros e honorários contra o que rege a Convenção do Condomínio e usando uma procuração do ex Síndico que [Editado pelo Reclame Aqui]. Aproveito para pedir o comprovante de depósito em favor do Condomínio, do dinheiro que paguei total da Execução 7.******* reais . Cujo o " patrono" do Condomínio, do departamento jurídico dessa Administradora, recebeu na sua conta corrente pessoal. Solicito o comprovante de depósito desse dinheiro que eu paguei, em favor do Condomínio. Gostaria de lembrar que a mãe desse ex Síndico, morou em uma unidade do Condomínio durante 2 anos , em uma unidade em processo de Execução ( proprietária falecida), com todas as cotas condominais bancadas pelo Condomínio. Uma vez que essa unidade já se encontrava em processo de leilo. Quando essa mãe desse ex Síndico, será cobrada por essa dívida?