Problemas na emissão de nota fiscal e queda na qualidade do suporte da Adaflow

17/06/2026 às 15:36
Sempre usei e sempre recomendei a Adaflow. Inclusive, um dos principais motivos para isso sempre foi o suporte, que durante muito tempo considerei excelente: rápido, claro e resolutivo.
Infelizmente, minha experiência recente foi exatamente o oposto.
No dia 17/06, solicitei ajuda com a emissão de uma nota fiscal. Eu havia cadastrado um fornecedor novo na plataforma da Adaflow e, no cadastro interno da própria plataforma, os dados foram puxados corretamente pelo CNPJ. A razão social, endereço e informações principais apareciam corretas.
Porém, no momento da emissão da nota, os dados que saíram na área de Tomador de Serviços estavam errados. A empresa saiu como LTDA, sendo que é S.A.; o endereço estava incorreto; até o e-mail de contato estava errado. O mais grave é que eu não preenchi manualmente esses dados na emissão, apenas informei valor e descrição. Ou seja, entendi que a plataforma usaria os dados corretos que ela mesma havia puxado e exibido anteriormente.
Ao acionar o suporte, fui informado de que esses dados vinham de um cadastro da Prefeitura de São Paulo e que apenas a própria empresa tomadora poderia corrigir isso no site da prefeitura. O problema é que meu cliente é uma empresa do Rio de Janeiro, está com o Cartão CNPJ atualizado e os dados corretos. Além disso, a própria plataforma da Adaflow já havia puxado os dados corretos pelo CNPJ antes da emissão da nota, o que comprova que a informação correta estava disponível.
Então fica a pergunta: os dados do fornecedor exibidos dentro da plataforma da Adaflow são apenas decorativos? Eles não são usados para nada na emissão da nota?
Se no momento mais importante, que é a emissão fiscal, a plataforma ignora os dados corretos que ela mesma mostra ao usuário e consulta uma base desatualizada da Prefeitura de São Paulo, isso é uma limitação séria do produto. E pior: essa limitação não fica clara para o usuário antes da emissão, o que pode gerar nota fiscal com dados incorretos e transtorno direto com o cliente.
Além do problema técnico, o suporte também decepcionou bastante. Não sei se a empresa está usando IA no atendimento, reduzindo equipe, mudando processos internos ou qualquer outra coisa, mas a qualidade caiu muito. As respostas estão lentas, com espera mínima de mais de 1 hora e, em alguns casos, passando de 3 horas. Para uma ferramenta usada em processo financeiro/fiscal, esse tempo de resposta é muito ruim, principalmente quando o problema envolve emissão incorreta de nota.
O que eu esperava da Adaflow era uma explicação clara, uma solução ou ao menos um encaminhamento responsável para o time de produto, já que se trata de uma limitação absurda do sistema. Em vez disso, recebi apenas a orientação de que o cliente deveria corrigir um cadastro externo, mesmo a própria plataforma já mostrando os dados corretos antes da emissão.
Precisei cancelar a nota e tentar resolver diretamente com meu cliente, o que gerou desgaste desnecessário.
Gostaria de um posicionamento da Adaflow sobre:
1. Por que os dados corretos exibidos na plataforma não são utilizados na emissão da nota?
2. Por que a plataforma consulta uma base aparentemente desatualizada da Prefeitura de São Paulo, mesmo quando o Cartão CNPJ do cliente está atualizado?
3. Por que não é possível uma ação simples de sobrescrever as informações da empresa?
4. O que aconteceu com a qualidade e o tempo de resposta do suporte?
5. Se esse caso será realmente encaminhado ao time de produto para correção ou melhoria.
Reforço que sempre fui cliente satisfeito e recomendava a Adaflow justamente pelo suporte e pela praticidade da plataforma. Mas, nesse caso, a experiência foi péssima e me fez repensar completamente essa recomendação.
19/06/2026 às 15:20
Olá, José! Tudo bem?
Agradecemos por trazer sua experiência aqui e, principalmente, por ter se disposto a conversar diretamente com a gente foi muito importante para entendermos melhor o que aconteceu.
Conseguimos identificar a causa do problema na emissão da nota: trata-se de uma configuração no sistema da Prefeitura de São Paulo que, em determinados cadastros, trava os dados do tomador e impede que qualquer informação enviada na emissão seja utilizada inclusive dados corretos. Essa é uma limitação do ambiente fiscal municipal, não da plataforma. Já te orientamos sobre como solicitar a correção junto ao seu cliente e seguimos à disposição para te apoiar na reemissão assim que o ajuste for feito.
Sobre o suporte: levamos muito a sério o seu relato. Nosso time está em expansão justamente para preservar o padrão de atendimento que sempre foi nossa marca próximo, humano e resolutivo. Lamentamos se você vivenciou um momento fora desse padrão, e garantimos que seu caso foi tratado com atenção internamente.
Suas sugestões sobre a plataforma já foram encaminhadas ao time responsável e serão consideradas. Seguimos à disposição sempre que precisar.