Imobiliária pratica venda casada com seguro fiança

23/01/2024 às 10:26
Ver todas ReclamaçõesImobiliária oferece como opções de garantia locatícia: fiador , depósito caução ou seguro fiança. Mas não pode ser qualquer seguro fiança, tem que ser o VENDIDO PELA PRÓPRIA IMOBILIÁRIA. O nome disso é venda casada. É [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor. É direito do pretendente escolher entre as empresas idôneas do mercado, como Porto Seguro, por exemplo. Vergonha. Questionada, a corretora apenas disse: "é assim que trabalhamos".
24/01/2024 às 10:03
Bom dia, acho que houve um mal entendido. A Adak imóveis não trabalha com corretores de seguro e pratica venda casada. Na verdade o imóvel escolhido por você utiliza como modalidade de garantia fiador ou depósito para efetivação do contrato e você nos consultou sobre seguro fiança. O proprietário em questão aceitou trabalhar com seguro fiança desde que não fosse qualquer um. Como neste caso a lei facultra livre negociação na escolha da seguradora entre locador e locatário o que foi dito foi que a seguradora seria indicada por ele e você faria com qualquer corretor a sua escolha. Volto a afirmar que a livre escolha é através de negociação entre as partes e neste caso ele quer indicar a seguradora que você irá fazer o seguro com o corretor de sua preferencia. Espero ter ajudado a elucidar essa questão e continuamos a disposição.
17/07/2024 às 12:15
Se a lei faculta livre negociação de escolha de seguradora entre locador e locatário, você se contradiz quando diz que quem impõe a escolha é o locador. Uma negociação que não aceita um não não é negociação e nem livre. é imposição. Lógica básica. Em que momento eu pude apresentar minha opção por uma seguradora idonea do mercado? A palavra final arbitraria foi da imobiliária. Praticam, sim, venda casada e espero que os demais postulantes a imóveis alugados registrem as provas de que não tem liberdade alguma e denunciem ao Procon. Pq empresas como esta se aproveitam da urgencia que as pessoas têm para conseguir moradia.