Produto com defeito não foi consertado dentro do prazo legal

Nova Friburgo - RJ

21/05/2025 às 17:23

Comprei o teclado Karambit T11, que chegou no dia 01/04, porém o produto apresentou defeito já no recebimento. No mesmo dia, entrei em contato com a empresa via WhatsApp para relatar o problema.

Enviei o teclado de volta no dia 04/04, e o mesmo chegou à unidade da empresa no dia 10/04. No dia 15/04, recebi um e-mail informando que o produto seria encaminhado para conserto, com prazo de 30 dias para a resolução, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor.

No dia 07/05, entrei em contato para saber se estava tudo dentro do previsto, e foi dito que o teclado estava nos testes finais e que haveria um retorno até o final da semana.

Porém, na segunda-feira, 19/05, voltei a entrar em contato, já que o prazo de 30 dias havia sido ultrapassado. Minha mensagem foi enviada às 8:35 da manhã (5 minutos após o início do expediente), porém, só tive um retorno ao fim do expediente às 17:01. E acredito que o retorno só aconteceu porque eu fiquei mandando mensagem cobrando.

A resposta foi novamente de que o teclado estava em testes finais e que estaria pronto hoje (quarta-feira, 21/05), quando perguntei se estaria tudo certo para o envio de volta, informaram que a equipe técnica não retornou com a liberação do produto.

Considerando que o produto está com a empresa desde o dia 10/04, já se passaram 41 dias, ultrapassando o prazo legal de 30 dias para reparo. Diante disso, solicito a troca do produto, para evitar mais transtornos.

23/05/2025 às 16:59

Olá boa tarde!

Enviamos um e-mail referente a este assunto para você hoje afim de resolver essa situação o mais breve possível.

Atenciosamente!

13/06/2025 às 09:33

A empresa entrou em contato comigo informando que o time técnico tentou realizar a manutenção, mas devido a um problema na placa, o teclado foi "condenado". Como o modelo estava sem estoque, efetuaram o reembolso do mesmo.

Fiquei um pouco descontente com a situação, devido a falta de transparência da empresa, se o teclado estava condenado, não havia a necessidade de prolongar a minha espera e ficar me falando que estavam fazendo os últimos ajustes e que em breve iriam me enviar.

Como a empresa efetuou o reembolso e não havia estoque na loja oficial, comprei novamente o mesmo produto por um fornecedor. Tive que pagar um pouco mais caro pelo produto dessa vez, por ser revenda, mas tudo bem, faz parte do processo.