Administradora extorsiva com clientes

Campinas - SP

02/10/2024 às 13:58

ID: 198712223

Sou morador de um edifício em que a Adaplan é a administradora e desde que necessitei algum tipo de orientação, apoio ou mesmo ajuda, já notei a falta de profissionalismo, má índole e MUITA má vontade dos funcionários.

Fui assediado moralmente e ameaçado pelo síndico do prédio. Solicitei falar com a gerente da administradora que sempre fugiu de qualquer um dos meus contatos. Me enviaram 2 advertências por som alto, sendo que não tenho nem TV nem som em casa. Sem nenhuma margem de questionamento, simplesmente obedecendo ordens do síndico, não retiraram as advertências. Elas foram ALTERADAS para barulhos de portas e armários fora do horário de silêncio, depois que provei que não tinha aparelhos sonoros em casa! Em nenhum momento elas foram retiradas depois das minhas solicitações e envio de provas.

Somente registrando um boletim de ocorrência contra o síndico e contra administradora as advertências foram retiradas e nunca houve qualquer contato com uma pessoa responsável, por mais que eu tentasse. O máximo que você conseguirá é falar com uma auxiliar de condomínio que não tem autonomia para fazer nada e está literalmente pouco se (Editado pelo Reclame AQUI) para você. Ela escala todo problema para a gerente, mas não é possível falar com a rainha da Inglaterra.

Depois, vem a gestão de cobranças. Existe uma funcionária que se chama (Editado pelo Reclame AQUI) completamente grosseira absolutamente sem nenhum preparo ou trato para falar com clientes. Uma completa ignorante.

São completamente inflexíveis com alteração de boletos com a desculpa de que foi decidido em convenção do conselho.. o que é completamente [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que eles reemitem boletos em atraso com outras datas.

Além disso, qualquer boleto que venha com atraso, é cobrado uma taxa administrativa completamente extorsiva, que segundo as próprias palavras da empresa A cobrança se torna ativa na administradora, gerando custos extras, como e-mails, correspondências, procurações. Veja o tamanho do descaso, custo extra em mandar email e um whatsapp de cobrança.

Em pleno ******* nunca fui tão mal tratado por uma empresa que também é uma imobiliária fundo de quintal. Qualquer tentativa de contato é impossível, faz pouco caso dos clientes e ainda querem ganhar em cima de você sempre que tiverem a primeira oportunidade. Completamente oportunistas, aproveitadores e com absoluta falta de vontade em lidar com clientes. Em resumo, completamente ignorantes, xucros e incompetentes.

03/10/2024 às 09:46

Lembramos que a Adaplan dispõe de canais de comunicação, seja pelo site, e-mail, telefones e até mesmo por escrito. Isso se faz necessário inclusive para identificarmos nome, dados cadastrais, de onde o reclamante é condômino e se esse condomínio é administrado pela Adaplan.

Embora haja uma confusão de relatos e assuntos, compreende-se que o reclamante insurge-se contra o pagamento de despesas que deu causa, quando da falta de pagamento tempestivo da cota condominial.

Por oportuno, ******* que na prestação mensal de serviços de uma administradora está inclusa a emissão e envio mensal ao condômino, sendo que o pagamento do rateio das despesas condominiais na data do vencimento é uma obrigação do condômino, nos termos do artigo *******, inc. I do Código Civil e Convenção Condominial, e quando esse não o faz pela via tempestivamente enviada, obriga o condomínio a ter despesas não previstas e não inclusas na prestação de serviços, já que dependem de sua ocorrência no caso em concreto.
Pode parecer injusto e muitas vezes não nos damos conta, todavia, o não pagamento da cota na data de seu vencimento, além dos transtornos causados ao caixa do condomínio (para pagar água, funcionários e energia, por exemplo), lhe traz novas despesas que não estavam previstas na previsão orçamentária ou na arrecadação condominial, com a geração de novos relatórios e listagens, entrega via motoboy ou encaminhamento por e-mail, incidência de taxas e tarifas no registro bancário do novo boleto, entre outros, cujos custos tidos pelo condomínio são repassados ao condômino que eventualmente deu causa.

03/10/2024 às 13:08

É justamente esse tipo de resposta completamente escrota a base da minha reclamação, mas que a empresa não consegue compreender.

Ao invés de você (sei lá quem respondeu isso) ter um olhar sobre o ponto de vista do cliente, vem esse advogado querer dizer o que é e o que não é, lavando as mãos e não assumindo nenhuma responsabilidade.

Acho que você precisa aprender que em ******* existe uma coisa chamada experiência do cliente e pelo histórico dessa página, assim como todas as avaliações públicas no Google, mostram a falta de comprometimento da empresa com seus clientes.

Agora, assim como todos os funcionários da empresa, vou listar aqui bem desenhado a minha reclamação:
- PÉSSIMO atendimento e despreparo das pessoas ao lidar com clientes
- Atendentes grosseiros, despreparados e ignorantes com os clientes
- COMPLETA falta de flexibilidade para negociação
- OPORTUNISMO em querer cobrar o que não é devido dos clientes usando como justificativa, reprocessamento inexistente de processos

PASSEM LONGE DESSA EMPRESA

03/10/2024 às 13:13

Hoje estamos em ******* se vocês usam algum motoboy pra despachar um boleto, vocês estão assumindo o tamanho da sua incompetência

Bancos, pra reprocessar qualquer boleto, não cobram mais sobre esse serviço, assim como existem diversas outras modalidades de pagamento inovadoras como PIX, somente cobram pelo boleto pago, não pelo gerado.

Tudo hoje pode ser realizado por via eletrônica, que reduz custos para a empresa e também para os clientes, mas vocês preferem seguir do jeito burro de se fazer as coisas, pra aproveitar a desculpa e serem oportunistas com os clientes

Essa resposta pública é o próprio atestado de incompetência dessa empresa

15/10/2024 às 18:13

Pela falta de resposta entende-se que a empresa assume o seu péssimo tratamento aos clientes e que não irão fazer nada para mudar isso. Continuarão destratando seus clientes e assumindo a sua incompetência.

Deixo avisado a todas as pessoas que infelizmente tenham que receber esse serviço saibam: serão mal tratados por pessoas escrotas e não fazem questão de esconder.

Todos aqueles valores, missões e etc que eles colocam no site deles não passam de mentiras. Esse tipo de tratamento reflete os reais valores dos donos desse negócio.

15/10/2024 às 18:16

Péssimos no atendimento, com funcionários mal educados, mal capacitados e que não se importam com o cliente. Uma completa má vontade e a regra que impera é a do mínimo esforço e (Editado pelo Reclame AQUI) os clientes que recebem o serviço.
Pessoas oportunistas, manipuladoras e [Editado pelo Reclame Aqui]. Tentam lavar as mãos e não são capazes de assumir nenhuma responsabilidade.
Péssimo, param no tempo em *******.