Sorocaba - SP

19/01/2024 às 13:04

A Adaplan administra o condomínio onde tenho um imóvel que estava alugado. Em dezembro fui surpreendida com uma cobrança de condomínio em atraso no valor de 4 vezes o normal. Constava no boleto que era troca de vidro quebrado pela inquilina além de multa por mal comportamento dela. A ADAPLAN não apresentou orçamentos, nem notificação e se recusou a individualizar os valores. Péssima gestão de condomínios.

22/01/2024 às 13:35

Prezada Fátima,

Lembramos que disponibilizamos canais oficiais de comunicação, seja pelo site, e-mail, telefones e até mesmo por escrito, justamente para podermos averiguar o caso concreto e, se for o caso, corrigir aquilo que esteja em desconformidade.

Importante ressaltar que, legal e contratualmente, uma administradora exerce funções burocráticas e de assessoria, não sendo ela quem adverte, multa ou tem qualquer legitimidade para tomar providências, pois quem o faz é o condomínio, por seu síndico.

Também importante ressaltar que o proprietário de uma unidade responde pela mesma e por prejuízos causados aos demais condôminos, independente se causados por locatários, como no caso em tela. Vale ainda ressaltar que a unidade foi formalmente advertida e comunicada da multa aplicada através do endereço constante no cadastro do condomínio.

Sendo assim, continuamos à disposição para os devidos esclarecimentos através de nossos canais oficiais, lembrando que a obrigação da unidade perante o condomínio continua em aberto.

23/01/2024 às 15:53

Na data de hoje encerramos a pendência em nosso sistema, já que a proprietária efetuou o pagamento do boleto integral, confirmando a correição de nossa postura.