Instalação inadequada de insulfilm com defeitos e recusa na correção sem custo adicional

Alfenas - MG

13/01/2026 às 11:06

No início de 2025 contratei a empresa para a instalação de insulfilm em janelas de minha residência. O serviço foi executado de forma inadequada: o insulfilm apresentou diversas bolhas logo após a instalação e, além disso, as janelas passaram a apresentar dificuldade de abertura, agarrando na esquadria, problema inexistente antes do serviço.

Ao comunicar os defeitos, fui informado de que a empresa retornaria para realizar a correção. No entanto, até o presente momento, cerca de dez meses após a instalação, isso não ocorreu. Entrei em contato diversas vezes ao longo desse período e, em todas as ocasiões, a justificativa era a suposta falta de disponibilidade de colaboradores para realizar o reparo, sem que nenhuma solução concreta fosse apresentada.

Diante da ausência de atendimento, registrei uma reclamação no Google Local Guide. Aproximadamente oito meses depois, a empresa respondeu publicamente, reconhecendo a falha e solicitando que eu entrasse em contato novamente via WhatsApp para priorização do agendamento da correção.

Segui exatamente essa orientação e fiz novo contato. Fui atendido pela gerente, Letícia, que informou que o serviço poderia ser refeito, desde que eu arcasse com os custos de um vidraceiro para retirar e recolocar os vidros, sob a alegação de que os funcionários da empresa não possuem competência técnica para essa etapa.

Essa exigência é inaceitável, pois, no momento da contratação, ficou acordado que o serviço incluiria não apenas a aplicação do insulfilm, mas também a retirada e a recolocação dos vidros, o que efetivamente foi feito na instalação original. Não cabe ao consumidor assumir custos adicionais para corrigir um defeito decorrente de falha na prestação do serviço.

Nos termos do art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pelos vícios de qualidade do serviço e deve, sem custos ao consumidor, reexecutá-lo adequadamente ou restituir os valores pagos. Além disso, o art. 14 do CDC estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pelos danos causados por defeitos na prestação do serviço.

Até o momento, a empresa reconhece o problema, mas não apresenta uma solução efetiva, tentando transferir ao consumidor um ônus que é exclusivamente dela.

Registro esta reclamação para buscar:
- A correção integral do serviço, sem qualquer custo adicional, conforme contratado; ou
- Alternativamente, a restituição proporcional ou integral dos valores pagos, nos termos da lei.

Espero uma solução conciliadora, mas também definitiva e imediata.

19/02/2026 às 09:14

Prezamos sempre pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes.

O serviço contratado pelo cliente foi exclusivamente a aplicação de insulfilm. Na ocasião, devido à urgência relatada e às condições de chuvas constantes, nossa equipe realizou a remoção dos vidros de forma excepcional para atendê-lo, embora esse procedimento não faça parte da nossa especialidade técnica, uma vez que não fazemos serviço de vidraçaria e em momento algum foi mencionado isso no orçamento.

Posteriormente, o cliente manifestou insatisfação quanto ao resultado e ao funcionamento dos vidros. Prontamente nos colocamos à disposição para buscar uma solução dentro do escopo do serviço contratado. Como não houve concordância quanto à proposta apresentada, optamos pela devolução integral do valor pago, visando resolver a situação de forma amigável e definitiva.

O reembolso já foi realizado, encerrando a questão financeira entre as partes.

Seguimos comprometidos com a qualidade dos nossos serviços e com a boa-fé nas relações comerciais.

19/02/2026 às 09:27

Demora excessiva em responder na fase imediatamente posterior à contratação do serviço. Mais de 1 ano aguardando para que o imbróglio fosse resolvido