AdaptaOne: Serviço de IA falhando desde 17/03, empresa se recusa a cancelar e reembolsar

Juiz de Fora - MG
22/04/2026 às 14:33
Serviço falho desde 17/03 e empresa se recusa a cancelar e reembolsar
Contratei o plano anual da AdaptaOne (combo de ferramentas de IA) com pagamento via cartão de crédito. A empresa, unilateralmente, mudou toda a estrutura do aplicativo, me obrigou a migrar e, desde o dia 17 de março, o serviço simplesmente não funciona.
As falhas são constantes e absolutas:
NÃO gera texto;
NÃO gera imagem;
NÃO faz leitura alguma;
A única resposta que o sistema dá é a mensagem "Load Failed" (Falha no carregamento).
Ou seja, estou pagando por um serviço que não entrega absolutamente nada há semanas.
Tentei resolver pelo WhatsApp diversas vezes. Não obtive solução. Quando finalmente pedi o cancelamento e o reembolso, a AdaptaOne teve a cara de pau de me dizer que:
Não é possível devolver porque paguei com cartão de crédito ([Editado pelo Reclame Aqui] jurídica escandalosa);
Eu tive "período de teste" (como se isso importasse quando o serviço deixou de funcionar por culpa exclusiva da empresa, meses depois da contratação).
Isso é descaso, má-fé e uma violação clara do Código de Defesa do Consumidor (artigos 18, 20 e 49). Não se trata de arrependimento. Trata-se de um serviço contratado e não entregue. A empresa mudou a plataforma, quebrou tudo, e agora quer empurrar o prejuízo para o cliente.
22/04/2026 às 17:20
Olá, Oleg! Tudo bem?
Nosso time entrou em contato com você pelo número cadastrado no WhatsApp e está à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível. Nosso objetivo é garantir que você receba todo o suporte necessário.
Ficamos no aguardo do seu retorno e seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Equipe Adapta
22/04/2026 às 18:34
Boa noite.
Não quero parecer rude, mas é claro que estamos às voltas com o caso de prestação de serviço. Se eu paguei, mereço ter o serviço à minha disposição; do contrário, é o caso de cancelamento e devolução do investimento.
Sendo assim, peço solução (independente de ser 1 mês, mesmo pq a instabilidade se prolonga desde 17 de março - devidamente documentado). Isso significa que 1/6 da minha prestação de serviço está comprometida.
Quanto às mesmas questões já inúmeras vezes respondidas:
1- o uso é pelo celular
2- o cachê já foi limpo
3- o navegador alterado
4- janela ano a já tentada
5- link de compartilhamento de chat não funciona (como demonstrado em vídeo).
Portanto, das duas uma, a empresa presta o serviço ou a empresa devolve o meu investimento.
Grato