Cobrança indevida após solicitação de cancelamento da assinatura Adapta Gold

02/07/2026 às 12:02
No dia 24/06/2026 solicitei o cancelamento de minha assinatura do Adapta Gold, seguindo os passos informados pela empresa, ou seja, encaminhei e-mail para ***** solicitando o cancelamento e informando minhas razões.
Em 25/06/2026 dia recebi um e-mail em nome de Eduarda, perguntando as razões de minha decisão, mesmo considerando que eu já tinha enviado, ou seja, nem sequer leram minha mensagem.
Respondi prontamente, com as mesmas razões originais.
Desde então não recebi nenhuma outra mensagem da empresa.
Eis que, com surpresa, recebo hoje um e-mail informando que minha assinatura foi renovada e o lançamento de mais uma "jornada" de um ano em meu cartão de crédito.
Então, em primeiro lugar gostaria de deixar uma mensagem para aqueles que pretendem assinar o serviço da Adapta: saibam que cancelar a assinatura é quase impossível. A maneira mais eficaz é cancelar o cartão de crédito, assim eles não conseguem renovar.
Em segundo lugar, peço que a empresa seja ética e faça o estorno da cobrança, pois eu pedi o cancelamento dentro do prazo estipulado.
02/07/2026 às 12:15
Olá, Mauricio! Tudo bem?
Nosso time entrou em contato com você pelo e-mail cadastrado e está à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível. Nosso objetivo é garantir que você receba todo o suporte necessário.
Ficamos no aguardo do seu retorno e seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Equipe Adapta
03/07/2026 às 12:00
O problema foi resolvido mas o atendimento é péssimo, impessoal e repleto de falhas.
Empresa de IA que usa IA para atender seus clientes.
E a equipe de de atendimento ainda tem o nome pomposo de "Experiência do Cliente", que é muito ruim, por sinal.