Falta de transparência e omissão de informações no cancelamento do Plano Adapta Gold

Curitiba - PR

27/08/2026 às 14:37

Falta de Transparência no Cancelamento e Omissão de Informações - Plano Adapta Gold

Descrição:
Venho formalizar uma reclamação contra a Adapta devido à falta de clareza e à omissão de informações vitais durante o processo de cancelamento da minha assinatura (Plano Adapta - Gold).

No dia 27/08/2026, entrei em contato com o suporte da empresa via WhatsApp solicitando o cancelamento do meu plano. A atendente me enviou um link de autoatendimento para finalizar a solicitação. O fluxo e as mensagens do link davam a entender que o cancelamento seria efetivado para o próximo ciclo, encerrando ali a minha relação com a empresa.

No entanto, logo após concluir o processo no link, recebi um e-mail informando que apenas a renovação automática havia sido cancelada e que o meu plano continuaria ativo (e sendo cobrado) até 12/06/2027.

Ao questionar o suporte sobre esse absurdo, fui informado apenas naquele momento que o plano tem "vigência anual" obrigatória e que a garantia de cancelamento total era de apenas 30 dias. Essa informação crucial foi totalmente omitida na página de cancelamento e durante as instruções iniciais da atendente. Fui induzido a erro, acreditando estar cancelando as cobranças, quando na verdade estava apenas impedindo uma renovação para o ano seguinte.

De acordo com o Art. 6, inciso III do Código de Defesa do Consumidor (CDC), é direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os serviços e seus riscos. A retenção dessa informação no momento do cancelamento configura prática abusiva e desleal.

Solicito o cancelamento imediato e definitivo do contrato, com a devida suspensão de quaisquer parcelas futuras vincendas no meu cartão de crédito, ou o estorno proporcional aos meses que não irei utilizar. Não aceitarei ser cobrado até junho de 2027 por um serviço do qual solicitei o cancelamento sob informações mascaradas.

E-mail de cadastro: *****

27/08/2026 às 17:48

Olá, Fabio! Tudo bem?

Enviamos uma mensagem privada contendo todas as confirmações referentes ao encerramento do seu atendimento, juntamente com a Carta de Cancelamento oficial em anexo. Lembramos que as notificações e os comprovantes são encaminhados diretamente ao seu e-mail cadastrado nesta plataforma.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela falta de clareza nas informações apresentadas durante o fluxo de autoatendimento. Agradecemos pela sua compreensão e pela confirmação de aceite em nosso canal privado.

Do lado da Adapta, a sua conta não possui mais nenhum vínculo ativo ou cobranças recorrentes cadastradas.

Permanecemos à sua inteira disposição no canal privado para o envio de comprovantes adicionais ou qualquer suporte complementar!

Equipe Adapta