Plataforma Adapta: Propaganda Enganosa sobre Geração de Imagens Ilimitada e Problemas no Suporte

Sete Lagoas - MG

30/04/2026 às 14:07

Contratei a plataforma Adapta após ser impactado pela promessa clara de geração de imagens ilimitada, e uso de diversas IAs, apresentada como um dos principais diferenciais do plano pago. Essa promessa foi determinante para minha decisão de compra, inclusive eu canceli assinatura ativa do GPT como IA principal, uma vez que já está incluso no plano, e seria incluso as IAs de imagens, que pra mim começaram a fazer sentido, acreditando que estava migrando para uma solução superior e mais adequada, estou começando a trabalhar com coutedo de internet, e preciso muito criar imagens, e apresentações.

Para minha surpresa e extrema frustração, anteontem ao gerar algumas poucas imagens fui informado de que minha conta está bloqueada para geração/edição de imagens por ter atingido um limite diário, com a orientação de aguardar até as 00:01 do proximo dia. Ou seja, o recurso divulgado como ilimitado simplesmente deixa de funcionar. Hoje aconteceu o mesmo.

Isso caracteriza propaganda enganosa, pois em nenhum momento, no momento da contratação, ficou claro que existiria um limite diário que impediria o uso da ferramenta, dessa maneira eu avaliaria a viabilidade de adquirir ou não. Se há restrições, elas precisam ser informadas de forma transparente antes da compra o que não aconteceu.

Me sinto enganado como consumidor e profundamente insatisfeito, uma vez que o nuemero do suporte técnico por WhatsApp no email de boas vindas não é correto. Eu adquiri o plano justamente para não ter esse tipo de limitação, e isso é o que aconteceu, sabe-se lá agora qual outro tipo de limitação que existe por eu ainda não poder tido o tempo de explorar tudo. Hoje, estou pagando por um serviço que não entrega o que promete.

Aguardo um posicionamento claro da empresa, com uma solução concreta:
Liberação real do uso conforme anunciado ou
Reembolso do plano, caso a promessa de ilimitado não possa ser cumprida.

Espero que a Adapta reveja sua comunicação e respeite seus clientes, evitando atrair assinantes com promessas que não condizem com a realidade do serviço oferecido.

30/04/2026 às 16:11

Olá, Hugo Cesar! Tudo bem?

Nosso time entrou em contato com você pelo número cadastrado no WhatsApp e está à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível. Nosso objetivo é garantir que você receba todo o suporte necessário.

Ficamos no aguardo do seu retorno e seguimos à disposição para qualquer necessidade.

Equipe Adapta

06/05/2026 às 22:55