Solicitação de cancelamento e reembolso da assinatura Adapta ONE devido a desempenho insatisfatório

Gramado - RS

31/10/2025 às 09:39

Prezados,

Assinei o Adapta ONE motivado pela expectativa de encontrar uma ferramenta que fosse ainda mais produtiva e inovadora que o ChatGPT-5 Plus, que já utilizo com excelência em meu cotidiano profissional. A chegada da versão ONE 26 suscitava a ideia de avanços significativos, tanto em integração quanto em agilidade e foco nos resultados, o que naturalmente me atraiu.
É inegável o entusiasmo que o projeto desperta: percebe-se uma equipe movida por paixão, por tecnologia e pelo sonho legítimo de criar algo que possa, no futuro, reverberar no cenário de soluções inteligentes, quem sabe com a ambição de inspirar uma startup ao estilo Vale do Silício. Essa energia é louvável e demonstra o valor da iniciativa.
Contudo, na prática, algumas limitações se mostraram significativas. A plataforma não lê arquivos .zip, tarefas importantes permaneceram horas em processamento sem progresso, e em alguns momentos houve inconsistências nas respostas. A versão ONE 26, embora recente, revelou-se mais lenta e menos estável do que esperado, criando um contraste notável em relação ao ChatGPT-5 Plus, especialmente em termos de velocidade, precisão e confiabilidade.
Em comparação com soluções consolidadas, fica claro que o projeto ainda está em fase de amadurecimento. Alguns aspectos do marketing sugerem promessas que, no momento, excedem a entrega prática, e certas decisões operacionais podem ser percebidas como mais simbólicas do que objetivas, algo compreensível considerando o estágio inicial da plataforma.
Minha expectativa era de encontrar uma ferramenta capaz de elevar a produtividade de maneira concreta, e embora reconheça o mérito da iniciativa, os resultados atuais não atendem plenamente às necessidades profissionais, e o desempenho está abaixo do que poderia ser considerado adequado para uso corporativo.
Em respeito ao tema e à iniciativa de novos empreendedores, optei por não anexar capturas das falhas e mensagens de inconsistência, preservando o potencial do projeto e permitindo que o mesmo amadureça com o tempo, tanto na entrega técnica quanto em estratégias de comunicação mais sólidas e transparentes.

Diante disso, e com base no direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, solicito de forma respeitosa:

O cancelamento imediato da assinatura;

O reembolso integral do valor pago;

O bloqueio de futuras cobranças;

E, se aplicável, a exclusão dos meus dados pessoais, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018).

Titular da conta: *****
E-mail de cadastro: *****
Data da assinatura: 09/10/2025

Reforço meu respeito pelo esforço e pela ambição da equipe e espero que, com o tempo e maturidade, o projeto alcance o nível de excelência que hoje apenas vislumbra. Entretanto, para minhas necessidades atuais, a assinatura não se mostrou adequada.

Aguardo confirmação formal do cancelamento e do reembolso integral, dentro do prazo legal.

*****

31/10/2025 às 10:19

Olá, Christian! Tudo bem?

Sentimos que a plataforma não tenha atendido às suas expectativas, e agradecemos por entrar em contato conosco.

Confirmamos que o cancelamento da assinatura, o reembolso integral e a exclusão dos seus dados pessoais já foram realizados, considerando que a sua solicitação de cancelamento foi realizado dentro do prazo de garantia. O comprovante foi encaminhado ao seu email e também enviamos para o seu contato de WhatsApp.

Caso precise de qualquer apoio adicional, continuamos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Márcia E.