Alteração no sabor e espuma excessiva em Whey Protein dentro da validade com atendimento inadequado do SAC

Serra - ES

05/08/2026 às 15:09

Adquiri um Whey Protein da Adaptogen, lote 220126A2, que ainda está dentro do prazo de validade e foi armazenado corretamente, sempre bem fechado e em local seco.

Ao longo do consumo, nas últimas porções do mesmo pote, o produto apresentou uma alteração perceptível: o sabor passou a ficar azedo, diferente do habitual, e o preparo começou a formar mais espuma. O pó permaneceu com aparência normal, porém a mudança no sabor foi evidente. Após o consumo, tive um leve desconforto abdominal.

Entrei em contato com o SAC da empresa relatando exatamente essa situação. A resposta recebida foi apenas uma mensagem padrão informando que podem existir variações entre lotes de um mesmo produto. No entanto, essa resposta não esclarece a minha dúvida, pois minha reclamação não era sobre diferença entre lotes, e sim sobre uma alteração ocorrida no mesmo pote durante o uso.

Respondi ao e-mail explicando novamente o ocorrido, mas não obtive retorno.

Meu objetivo não é fazer uma acusação, e sim entender se essa alteração é considerada normal, se pode indicar algum comprometimento do produto e receber uma análise adequada do caso. Esperava um atendimento mais individualizado, considerando que o produto está dentro da validade.

Solicito que a Adaptogen reavalie a situação e apresente uma solução compatível com o caso.

05/08/2026 às 15:32

Olá, Ygor!

Agradecemos pelo seu relato e pelas informações detalhadas sobre o produto.

Verificamos o seu atendimento e identificamos que o lote informado (220126A2) já foi analisado junto ao nosso setor responsável. Até o momento, não identificamos nenhuma irregularidade relacionada ao lote ou ao produto.

Entendemos que a sua dúvida está relacionada a uma alteração percebida durante o consumo do mesmo pote, e não apenas a uma variação entre lotes. Por isso, reforçamos que características como sabor, textura, coloração e aparência podem sofrer pequenas alterações ao longo do processo produtivo devido às características naturais das matérias-primas utilizadas.

Nossos produtos passam por rigorosos controles de qualidade para garantir a segurança e a conformidade com os padrões da Adaptogen.

Lamentamos que a resposta inicial não tenha esclarecido completamente a sua dúvida e permanecemos à disposição para avaliar qualquer informação adicional que possa contribuir para a análise do caso.

Seguimos à disposição para auxiliar da melhor forma possível.

05/08/2026 às 16:08

Agradeço pelo retorno.

Entendo que, segundo a análise da empresa, não foram identificadas irregularidades no lote e que podem existir pequenas variações nas características do produto.

No entanto, minha dúvida continua sem resposta.

O produto que estou consumindo apresentou uma alteração perceptível de sabor durante o uso do mesmo pote, passando a ter um gosto azedo, além de formar mais espuma. Após o consumo, também apresentei desconforto abdominal.

Diante desse cenário, peço apenas uma orientação objetiva: a Adaptogen considera seguro continuar consumindo esse produto nessas condições ou recomenda interromper o uso?

Caso essas características não sejam consideradas normais, gostaria de saber qual solução a empresa pode oferecer.

Aguardo um posicionamento.